@ 2014.04.19 , 10:11

珠峰雪崩:6人死亡9人失踪

[-]
加德满都官方消息,周五,珠峰斜坡发生雪崩,至少6名尼泊尔向导死亡,9人失踪。人们通常经这一路径登上世界最高峰。

正在大本营指挥救援工作的尼泊尔旅游部门官员 Krishna Lamsal 说,夏尔巴向导们大早出发安装绳索等待数百名登山者的到来,6:30分左右2号营地下方发生雪崩。

他说目前已找到四名遇难者,救援人员正试图把另外两名遇难者从雪堆里挖出来。尚有9名夏尔巴人失踪,他们被认为已埋在雪中。

数百名登山者,他们的向导和支援人员聚集在大本营里,他们等待着下月初天气条件好转时向8,850米的峰顶发起最后的挑战。他们在较高海拔处安营扎寨,向导们为他们5月的行动事先勘察路线和固定绳索。

雪崩一发生,救援人员和登山者们迅速发起救援。加德满都也派出一架直升机加入行动。

尼泊尔登山协会 Ang Tshering 说雪崩发生的地点被人们戏称为“爆米花地”,位于2号营地下方约海拔6,400米处。

[-]

尼泊尔今年早些时候宣布了几项措施以求更好地管理登山的人流量,减少拥挤,增速救援行动。准备工作包括往海拔5,300米处的大本营派遣官员和治安保卫人员,他们将于春季登山季节开始到5月登山季节结束期间驻守在那里。

从1953年开始,共计有超过4,000名登山者登上峰顶,最早征服珠峰的人是新西兰人艾德蒙·希拉里(Edmund Hillary)和夏尔巴人丹增诺盖(Tenzing Norgay)。还有数不清的勇士葬身于征服途中。

[-]

[-]

本文译自 yahoo,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞