@ 2014.04.18 , 18:03

印度最高法院终于在法律上接纳了变性人

[-]

本月15日,印度最高法院终于在法律上接纳了该国那些非男非女的第三性别人群,并且宣布变性人拥有享受同等教育、工作以及驾驶执照的权利。这件事简直让人忍不住“呵呵”,要知道,这个法院不久前刚刚驳回了同性恋合法化的议案。

最高法院的这项裁决主要针对海吉拉群体(海吉拉被认为是首个非男非女的第三性人),即一些变性人以及一些性别认知障碍者。海吉拉是印度史诗《罗摩衍那》中的人物,据说他因受到罗摩的祝福而拥有法力,可以带来好运,而受其诅咒的人会失去性能力。虽然,印度人称海吉拉为“神的使者”、“神的新娘”,而实际上,在一般印度人眼里,不男不女的海吉拉等同贱民。他们是印度最受轻视、最孤立的群体。海吉拉的交友状况太复杂,但是人们通常会简单粗暴的直接将他们划归为同性恋。

虽然现实残酷,但是因为海吉拉拥有受尊敬的历史地位,民众也比较容易接受最高法院的这项裁决。华盛顿邮报(The Washington Post)引述了法院的文件:

“认可变形人为第三性别这并非社会或是媒体问题,而是人权问题···变性人一直被排斥在外,被当作贱民。一个社会如果不能接纳包容不同性别的同伴,那么它将面临道德破产的危险,我们必须改变这种现状。”

印度的最高法院决定重新审理与同性恋相关的法案,如果他们能本持着裁定第三性别法案时的宽容大度,那么印度同性恋者的狂欢节应该不远了。

本文译自 jezebel,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞