@ 2014.04.18 , 10:37

被吞入蛇腹的蜈蚣,破肚而出

自由是如此的触手可得,但对这只蜈蚣来说却是那么的遥不可及。

在被一只蛇吞下肚子后,它不顾一切奋力□□破蛇肚突围。

去年5月14日,研究者们在马其顿进行野外研究时发现了这只已经死去的鼻角雌蛇(nose-horned female viper)和从它的肚子里爆出的猎物。双方都已死去。

[-]
不幸:去年一群研究者在马其顿发现一条死蛇,一只蜈蚣的头部从它的肚子里伸出

研究者们认为这条20厘米的小蛇可能低估了对手的尺寸并为此付出了生命的代价。

这条蛇出现在 Golem Grad 蛇岛上,上个月塞尔维亚爬虫学家利利亚娜·托莫维奇(Ljiljana Tomovic)在杂志 Ecologica Montenegrina 上描述了这件事。

托莫维奇的结论是,幼蛇由于活吞了这个发育完全的坚硬的无脊椎动物导致死亡。

她在取名为《尖牙之战,多足者胜出》的文章中写道:“我们不能排除这种可能,蛇活吞了蜈蚣,而蜈蚣□□穿了它的肚子,它几乎成功突围重获自由。”

[-]
最后的晚餐:研究者们认为这条蛇低估了对手并为此付出了生命的代价

[-]
不怎么可口:《尖牙之战,多足者胜出》的文章记录了一条小蛇囫囵活吞下它的猎物

尸体解剖揭示,这个15厘米长的蜈蚣斗士给沙蝰的消化器官造成了致命的伤害。

托莫维奇还写道,Golem Grad 蛇岛上的一条小蛇吞下这样的生物并不罕见,但这次的血案独特惊心因为猎物的尺寸过大了。

“没料到的是,猎物的尺寸大过了捕猎者:蛇重4.2克而蜈蚣重4.8克。我们推断蛇严重低估了作为残忍捕食者、蜈蚣的个头和实力。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (80)

24H最赞