@ 2014.04.18 , 13:28

不让孩子们喝巧克力奶会怎样?

[-]

俗话说你可以把马儿牵到河边,却不能强迫马儿喝水。康奈尔大学的研究人员们发现这点也适合孩子们。

他们做了一个脑残实验:取消学校食堂的巧克力牛奶。毕竟,巧克力牛奶加了糖,含有过多热量的同时却不能提供更多营养,和普通白牛奶没什么营养差别。研究人员认为没有巧克力牛奶,孩子们会喝掉更多白牛奶。结果呢?(骗经费+欺负儿童)

人类的行为没有研究人员想象的那么简单,他们在俄勒冈州11所小学进行的实验得出了以下结果:

学生们被告知没有巧克力牛奶后,牛奶消耗量减少了10%。也就是说平时会喝巧克力牛奶的学生中部分选择喝白牛奶,其他干脆选择不喝。

[-]

更加糟糕的是,虽然现在喝白牛奶的学生多了,但是浪费情况也更为严重。留在餐盘里或丢掉的牛奶量大幅上升29%。

虽然少喝牛奶对学生来说能够少摄入一些糖和热量……但是相对的钙质和蛋白质摄入量也减少。

更奇怪的是7%的儿童选择不在学校吃午餐,看来禁止学生喝巧克力牛奶与其说是改善学生营养摄入,还不如说损害儿童健康。

康奈尔食品和品牌实验室主任Brian Wansink说要做到同时提供巧克力牛奶和白牛奶的前提下,做到鼓励孩子们选择白牛奶,有几种方法可以用。把白牛奶放在食堂前部区域,至少确保1/3-1/2的牛奶是白牛奶。这样会让白牛奶看上去更普通,让学生们更想喝。

本文译自 NJ,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞