@ 2014.04.18 , 11:00

最好的旷工理由是什么?

[-]

十七岁的费利(Ferris Bueller)是一个快要毕业的高中生。他十分聪明,全校的同学也很喜欢他。这天他决定假扮病倒,联同女友和朋友马伦(Cameron)一起逃学去享受人生。

这是经典好莱坞风格的电影《春天不是读书天》里的剧情。费利列出了一长串要在逃学这天要做的事情,你知道怎么做才能想出一个不被处分的旷工好借口呢?

BBC在Quora网上找到了一些关于最佳旷工理由问题和答案。说不定此刻你的老板也在看这篇帖子。

假装搞错

周六要开部门座谈会,早上八点开始,要开整整一天,Caroline Zelonka用小花招聪明的躲过了一劫。
“我当然不想去了,但是这个会必须到场。周五晚上喝的太多睡太晚,我真的是不想去。”Zelonka写道,“于是我想了一个很有魔力的借口。旧金山有两家酒店,名字非常接近,一家叫Sir Francis Drake,另一家叫St Francis。但是老板没有具体说清楚是哪一家,而且此前他谈论部门座谈会时也说错过几次。”

Zelonka的计划是如下:“我没有参加座谈会,继续睡。到周一我(很诚恳地)说我到了St Francis结果没有人,酒店说没听说有哪间房间或场地是我们公司预订的。结果公司那帮人完全相信了!”

装吐

Jennifer Miller 写道:“我的借口是食物中毒,一般食物中毒会在24小时内消失,不用医生开病历证明。如果老板是男性,只要提到“卵巢”或者“子宫”他们多半会放过你。”
Robby Ballard说最好的旷工理由是说自己预约了结肠镜检查。

自然母亲为你作证

Julie Hume 提到自己全职工作最喜欢用到的旷工理由是“台风把家里窗户全弄坏了,我要修好。”(台风梗还只能在特定季节用)

不要说家里死人

一位匿名用户说:“说你家里死了人也许不是那么管用。毕竟你总有用完你全家亲戚的时候。况且比起装病,装家里死人很痛心也不容易。而且讣告几乎全部会贴在网上,如果你的老板稍微做些研究就能轻易识破你”

老实交代

有些Quora读者建议说诚实交代是最好的办法。Marie Stein建议大家“不要用借口,没有必要撒谎。只要告诉老板你因为个人原因需要请假一天,向所有因为你的旷工带来不便的人表达你的歉意。”

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞