@ 2014.04.18 , 08:11

英国最年轻父母新纪录:13岁的父亲,12岁的母亲

今天,一位父亲表示他为自己12岁的女儿感到“自豪”而不是“羞耻”,女儿为她13岁的男友生下了一名婴儿——他们成为了英国最年轻的父母。
这名未公开姓名的女孩于上周末产下了一名女婴,她在上小学期间怀孕。

当时她才11岁,如今她是名七年级学生,而男友则是另一所学校的九年级学生。今天,女孩的父亲表示他会支持女儿——但他坦承四周前当他知道自己最大的女儿将生孩子时,顿时‘情绪崩溃’。
[-]
新纪录:12岁的女孩产下一女后,她和男友成为了英国最年轻的父母(资料图)

父亲打电话给一个直播广播节目说他会抚养婴儿,称他女儿的男友是位“很好的孩子”。他说他不感到羞耻反而觉得做外公很自豪。

女孩父亲告诉英国广播公司记者尼克·法拉利(Nick Ferrari):“一个月前,我们才发现她怀孕了。当时她已怀孕八个月了。不管怎样,孩子将很快降生到这个世界。

“你只能支持她。双方家庭都很支持这件事。事情让人失望,但时光无法倒流。唯一能做的事是朝前走。

“我们不知道事情是什么时候发生的。我们事先不知道他们会在卧室里发生□□。我们不能把她的生活束缚起来。”

这俩人是有记录以来英国最年轻的父母组合。母亲,12岁3个月,比前任英国最年轻母亲特丽莎·米德尔顿(Tressa Middleton)小5个月。

《太阳报》报道,新生女婴重7磅(3.17千克)。女孩27岁的母亲,本身也是位少女妈妈,现在荣登英国最年轻的外婆宝座。

报导说,这对少年父母来自北伦敦,他们保持关系一年,他们说他们“全心全意地爱着对方”。他们于2012年圣诞节相遇,当时她才十岁,而他不过12岁。

女孩父亲补充说:“我不能一天24小时看着她,你不知道会发生了什么,一旦事情出现了,只好支持他们。”
[-]
新生儿:婴儿体重7磅(3.17千克),接近英国女婴的平均体重7磅4盎司(3.28千克)。昨天,新任母亲——她有一个3岁的妹妹和一个9岁的弟弟——据说前往户籍登记处用她母亲和另外一位妇女的名字进行出生登记。女孩父亲说:“双方家庭都支持这件事——虽说让人心痛但已不可挽回,但只能向前看”

女孩56岁的祖母,现在已是曾祖母——听到这件事后惊呆了。女孩的父亲说当他了解到孩子怀孕四周后要生小宝宝时“痛苦流涕”——女孩向爸爸道了歉。

他跟伦敦广播公司说:“我来自工人背景家庭。我们不打算像很多人建议的那样向社会伸手。我干活,拥有自己的事业。我将完全用我自己的钱尽全力支持他们。我们不是索要者。”

“我们根本不认为年幼的女儿给我们带来耻辱,我为她感到自豪。她还是我的小公主。打个比喻,我宁愿接受她在11岁或12岁发生的这件事,这好过发现她在吸食□□。这个年纪的孩子很容易堕落。女儿带给世界的是美好的事物。”

他说他其余的孩子,一个9岁的男孩和一个3岁的女孩不大懂发生了什么,他补充说:“开始他们会吃惊,但我认为他们不会懂得姐姐已是个妈妈意味着什么。我们不会让这种事情再次发生在我们家,我们会看好每个孩子。也许我们应该管得更严些。”

据说社会福利机构将支持这样的夫妇,当然这要等到健康随访员确认婴儿处在危险中。

有消息来源告诉《太阳报》:“双方的祖父母都非常支持他们。年轻父母太小了,所以处境非常困难——但家庭在背后支持着他们。他们相爱一年了,因此这段感情还不会稍纵即逝。他们打算一直在一起,共同把孩子养大。他们全心全意地爱着对方。她完全迷上了他,她觉得这就是真爱。他们想要结婚。”
这处消息来源还描述了少女妈妈学校里同学们对此事的反应,他们听说后完全石化了。女孩上个月离开班级的时候,他们完全看不出她怀孕了。

英国前任最年轻母亲是特丽莎·米德尔顿(Tressa Middleton),她11岁时怀孕,于2006年在爱丁堡12岁的时候生下了自己的孩子。
[-]
不是第一次:未成年怀孕慈善机构 Straight Talking 执行长官希拉里·帕纳科(Hilary Pannack)告诉《每日邮报》记者,她曾听说过12岁女孩怀孕的事

有记录最年轻的父亲是来自贝德福德的肖恩·斯图尔特(Sean Stewart),他于1998年12岁的时候当上了父亲。

英国少女怀孕现状

英国国家统计署的数据显示,英国18岁以下女子的受孕率是1969年以来的最低水平为27.9%。

2012年18岁以下少女怀孕人数跌到27,834,2011年这一数字为31,051人——降低了10个百分点。2012年16岁以下怀孕人数为5,432人,2011年这一数字为5,991人——降低了9.3%。

在16岁以下怀孕少女中,有3,251例以打胎告终——占总数的59.8%,这一数字也比去年60.2%和前年62.5%的数据低。

粗略估计,五分之二的未成年人怀孕会生下孩子。这一数据也说明,2012年有253位14岁以下女孩怀孕,人数少于去年;几乎四分之三的人选择打胎。

在2009年发生了一个出名的事件,东萨西克斯伊斯特本的阿尔菲·帕藤(Alfie Patten)不安地跟一家报社说他认为他让自己15岁的女友怀孕了,他自己那时是12岁。

DNA检测则确认另一名15岁的男孩是仙黛尔·斯特德曼(Chantelle Stedman)所生孩子的父亲,阿尔菲陷入“痛苦”中。但两年后仙黛尔却一口□□定阿尔菲其实是孩子真正的父亲。

未成年怀孕慈善机构 Straight Talking 执行长官希拉里·帕纳科(Hilary Pannack)告诉《每日邮报》记者:“她曾听说过12岁女孩怀孕的事。女生较早进入青春期,当然女孩过早生育会带来很多健康问题。我们知道从卫生统计学的角度看,少年父母不大好。这当然会剥夺很多人的童年时光。而俩人今后还继续在一起的几率也非常非常低——因此福利部门不提倡这种行为。少年产子不意味着生活的结束,但他们未来将会在经济上情感上更加依赖彼此。很多少年父母跟我倾诉,他们爱他们的孩子,生下孩子并不遗憾,但他们希望他们可以等到具备抚养孩子的经济能力时再生孩子。

“我们知道少年父母也更可能使他们的孩子重蹈覆辙。他们将一直处于这种循环中难以摆脱,除非家人有足够的财力支持他们。”

本文译自 weirdworm,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞