@ 2014.04.18 , 00:07

用粘土烤出的房子

64岁的建筑师 Octavio Mendoza 在他有生之年,用“烘烤”的方法完成了一幢房子。他把这幢5400英尺的房子称作“世界上最大的陶瓷”。Casa Terracotta 或称作西班牙语 Casa Barro,是一幢以粘土为原料手工制作的陶瓷屋,并且在阳光下接受烘烤。坐落于哥伦比亚的 Villa de Leyva,当地人都称它为 Casa de Flintstone 或 Flintstone House。

从外表上看 Casa Terracotta 就像是用泥土堆砌起来的大土屋。以山脉作背景,周围还围绕着农田。房子里面的线条都呈流线型,就像是一个大模型。这间粘土屋里还有一些现代设施,比如太阳能热水器、马桶、铺满五颜六色的马赛克的墙壁,二楼还有客厅和卧室以及一个多功能的厨房。当然厨房的台面以及其他物品都是用粘土制成的。

这幢房子花费了 Mendoza 大量的心血,他把它称做“生命的杰作”。他从14年前就开始制作它,目标是利用最简单的自然资源制作能使人居住的屋子。所以 Casa Terracotta 不含有1盎司的水泥或钢筋。Mendoza 还有一名环保热心人士,他说:“在沙漠地区,土壤很适合这种类型的建筑。这意味着在这些地方,千千万万的家庭可以采用这种类型的房屋。”
[-]
Mendoza 说:“Casa Terracotta 是一个独特的空间,这不仅仅体现了我的哲学观,还触发了建筑和艺术的融合。我们总是鼓励用新的方法和材料建造装饰我们的空间。我们都在不断地接触工匠、艺术家、建筑师、设计师和其他工匠希望他们能帮助我们进一步改进项目。”
[-]
Mendoza 住在村子里的另一幢房子里,但他在 Casa Terracotta 里花了大量的时间,研究粘土家具和用具。这幢房子也对游客开放。
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞