@ 2014.04.17 , 07:54
18

在礼物上印上自己的名字也算侵权?

三岁的小孩儿收到了一个订制的复活节礼物,但是却被告知这个礼物上面不能写上自己的名字,因为他跟球星韦恩鲁尼(Wayne Rooney)一样都叫鲁尼。

这个小孩儿名叫 Rooney Scholes,来自英国曼彻斯特。家人本想在他的复活节巧克力蛋上写上他的名字 Rooney,但店员却说这可能涉及侵权问题。而事实上,在英国的法律中名字是没有相关知识产权限制的。
[-]
小鲁尼和他的妈妈。

小鲁尼的妈妈 Jo-Anne Scholes 说“店员称在巧克力蛋上只写 Rooney 可能涉及侵权,因此如果非要写小鲁尼的名字,那只能写全名。这简直就是不可理喻,既然侵权那为什么可以写全名呢?

[-][-]

小鲁尼全家是曼联的球迷,他们给孩子起名字的时候就想着姓跟曾经的曼联球星Paul Scholes 一样,那名字就取曼联球星 Wayne Rooney 里的 Rooney 吧。“如果不能写 Rooney,那就应该也不能写全名。这理由难以置信。”小鲁尼的妈妈是曼联的超级粉丝,在她手臂上还有前球星 Eric Cantona 名字的纹身。

她还有两只猫,分别叫 Cantona 和 Berbatov,取的是2012年离开曼联的保加利亚人Dimitar Berbatov 中的名字。她认为球星鲁尼并不会因为这么屁丁的小事儿而受到任何困扰,因为他也有他自己的孩子。“本来是一个充满惊喜的复活节礼物,却变成了一场闹剧。”

“他们居然因为害怕惹怒 Wayne Rooney 而不让一个孩子拥有写着他自己名字的复活节彩蛋,这真是一种悲哀。这个理由十分荒谬,Rooney 是他的名字,难道就因为自己名字跟足球明星一样就不允许他用这么名字?不能拥有只写着 Rooney 的彩蛋让这个礼物失去了人情味,写着全名的彩蛋看起来真的很傻。”

小鲁尼的哥哥名叫 Anderson,取自现在已离开俱乐部的巴西籍球员 Anderson。妈妈之所以给小鲁尼起这个名字是因为鲁尼是她多年的最喜爱球员,她喜欢他踢球的风格及他带领球队的方式。
[-]

彩蛋制作商 Thorntons 向他们母子道歉,并称公司确实在处理许多侵权的事项,但这件事不涉及任何侵权。我们的订制彩蛋是为了让客户开心的,对这件事深表歉意。球员鲁尼的发言人拒绝对此事发表评论,商店的工作人员也拒绝置评。

其实小鲁尼并不孤单,根据2002年英格兰和威尔士新生儿名字全集中,三个宝宝起名叫鲁尼。2003年,7个小鲁尼诞生,2004年鲁尼加入曼联,8个小孩儿取名鲁尼,这三年就一共有18个小鲁尼。2007年没有父母给孩子起球星的名字,这可能是收到了2006年世界杯中英格兰队的垃圾表现。2008年又有所回升,3个孩子名叫鲁尼。2009-2011再次进入冷淡期,而到2012年又有5个小孩起了这个名字。
[-]
2005年曼联队19岁的鲁尼。

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 2383690

    恶霸鲁尼

    [39] XX [0] 回复 [0]
  2. 猫先生
    @4 years ago
    2383693

    熊孩子好可爱!

    [12] XX [1] 回复 [0]
  3. バカ様
    @4 years ago
    2383704

    我看了半天,带上眼镜才看清那是小孩的手,不是他妈的胸。

    [117] XX [0] 回复 [0]
  4. バカ様
    @4 years ago
    2383705

    PS:他妈指孩子他妈,此句非粗口。

    [15] XX [1] 回复 [0]
  5. coolray
    @4 years ago
    2383711

    @バカ様: 我一开始也以为是胸!!

  6. 2383713

    我靠 两个鲁尼好像!只有我这么觉得?

    [17] XX [0] 回复 [0]
  7. 今天疯
    @4 years ago
    2383718

    不过长得倒是挺像

  8. coolray
    @4 years ago
    2383756

    总算人家还有侵权意识

  9. 西贝铭
    @4 years ago
    2383765

    有孩子叫中超吗?

  10. 2383865

    @jax: 一个好老的游戏了……

  11. 后黑君
    @4 years ago
    2383940

    要是我我就直接投诉了,能获赔不少钱呢,都听说美国这个赔偿都很多的,英国不知道,至少在美国这是不违法的

  12. 一潭
    @4 years ago
    2384007

    鲁尼·斯科尔斯,爸妈一定是曼联球迷、或者英格兰球迷

  13. 嗲饲养
    @4 years ago
    2384016

    Scholes 兄,你爹是不是美猴王?

  14. 十一哥
    @4 years ago
    2384075

    你叫个胡锦涛试试

  15. 日枝田史緒
    @4 years ago
    2384350

    小正太啊!!好可爱!!就怕长大长丑了 但是真的好可爱啊!!!!

  16. 2384562

    我家狗还叫李家宝呢。有啥不可以的!!

  17. 瓶子
    @4 years ago
    2384578

    乔治可鲁尼

发表评论


24H最赞