@ 2014.04.17 , 07:00

牛背甲烷收集装置可用于发电

全球25%的甲烷排量来自牛,而甲烷又是一种非常强力的温室气体。探讨关于如何减少牛屁牛嗝的排放并非只是玩笑,这是非常严肃的话题。此前我们讨论过如何利用新的养殖和喂养技术帮助牛更好消化食物,减少排放甲烷。现在又出现了另一种思路——把放出去的甲烷收集起来,用于发电。

[-]
至少是类似的项目。阿根廷国家农业技术研究院(INTA)的这项工程目前还只是停留在验证概念阶段。但是想法很有趣。研究人员在牛背部安装塑料背包,随后将管道插入瘤胃(反刍动物的第一胃)。研究人员每天大约能手机300升甲烷,这个量足以驱动一辆汽车,也能运行一台冰箱24小时。

阿根廷国家农业技术研究院的媒体官员Pablo Sorondo说项目并没有继续进行。实验的目的只是为了证明从牛体内收集甲烷气体并用于发电的可行性。但是这种发电方法不太可能成为主流的发电模式。不过在偏远的农村,这种模式具有一定的可能性。(阿根廷全国有5120万头牛)

[-]

“(我们)相信这种技术可以用来采集大量甲烷,我们能够想象未来的农场大量使用这种收集装置,足以满足农场的用电需求。”Sorondo说。

“在某些地方,农民们可以联合起来,用甲烷共同为当地发电。”

[-]

本文译自 fastcoexist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞