@ 2014.04.17 , 21:49
53

女子被狗咬掉耳朵,医生治疗用水蛭[不适内容]

一位19岁的美国女孩被一只斗牛梗咬掉耳朵——在水蛭的帮助上她被咬掉的耳朵成功连上。

这名美国女子被恶狗攻击,左耳完全分离,撕裂的耳朵部分还有一个耳饰。

整容医生成功接回了她的耳朵,但是使用的却是水蛭,多亏了水蛭在恢复期间吸血,女子的耳朵才成功恢复。

[-]

女子被咬伤后前往罗德岛医院,Stephen Sullivan治疗了她的伤耳。

医生在她的耳朵里发现一根小动脉,可以让带氧血液进入断耳,使之继续存活。然而,医生却发现找不到静脉血管将缺氧血从断耳排出。

[-]

所以在新的静脉血管长出之前,她必须要用水蛭将缺氧血吸出——水蛭在女孩耳朵里吸了两周多血。

多亏了这恶心的水蛭,女孩的左耳现在已经完全接上,除了小小的伤疤,什么也没留下。

幸运的是女孩只有外耳被咬伤——她的听力没有受到影响——即便如此,她还是在医院里住了两周多。

Sullivan医生说:“身体很快就能长出新的动脉和静脉血管,所以水蛭只是用于临时救治。”

“在新的静脉形成之前,水蛭的作用相当于临时排血系统”

医生还说:“水蛭在自然界中进化了很久很久,目前人类在科学界、工程界和医学界还没有造出比大自然更好的工具。”

Sullivan承认有些病人听到要使用水蛭进行治疗时还是感到些许震惊。

不过他说最终大多数病人都对这些生物肃然起敬。

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 2386513

    借机嘲笑中医的人不知道什么心态,中医队伍是江湖骗子和假把式居多,但你如果在遭受病痛折磨时候遇到一个好中医,相信你会完全扭转对中医的偏见。

  2. 2386132

    @: 排他个毛,小时候看时间简史,霍金一句话记到现在:好的科学理论就是能提出足够多假设让人们尝试去证伪的理论。科学就是在怀疑和否定中发展的。中医作为千年来的经验积累绝对有价值,但是不让人有一点怀疑,还有现在各种大师讲课莫名其妙的抨击西医,难怪说他们不是科学嘛。科学其实没有什么高大上的,就是一种看问题的态度和做事情的方法,从这些角度去看,中医本来就不是“科学”

  3. 喵喵
    @4 years ago
    2385943

    不知道为什么这样一篇文章会扯到中医上,我没学过中医,不是很懂,说几个具体事例。一是我在北方某重工业城市长大,初中的时候患上过敏性鼻炎,我去过医院很多次,就是开金菊片、氯雷他定片和一种不知道名字的德国产喷剂,都特别贵,用的时候有效果,一停就不行了,后来吃了中药大概是陆续服了15天左右,再没犯过。二是我爸打羽毛球抻了膀子,医院要打封闭,他去找了个中医按摩了一下,好了。三是同学打球伤了腰,去针灸的,他自己说很疼但是恢复的很好。没有理论基础的东西未必就是错的,理论这个东西本身就是基于现象的归纳总结,中医是中医,江湖术士是另一回事,要看到西医一直在发展所以更加适应现代社会的种种病案治疗,而中医确实因为缺少系统理论而停滞不前。但并不是说中医就是全错的,我们可以否定中医的某些方面,但是别全盘否定

    [10] XX [2] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞