@ 2014.04.17 , 08:33

为卖兔肉披萨,披萨店在广告牌上铺满了死兔子皮

#感谢Omnibear投稿

吃兔子并不是一项复活节的传统,不过这并没有阻止地狱披萨(Hell Pizza)把兔肉披萨加到他们今年的菜单上。吃兔子倒没有什么大不了的,真正诡异的是他们奇葩的营销策略。这家新西兰的披萨连锁店在自己的广告牌上铺满了兔子皮,他们的口号是:复活节新风尚,兔肉披萨,取材于真正的兔子,就像这个广告牌一样。

不只你一个人觉得这有点重口味。这家餐厅在多处设立了兔皮广告牌,遭到了一些当地人的强烈反对。不过地狱披萨可是很有骨气的,他们在脸书主页上严词捍卫道:除了肉鲜美、外形萌以外,兔子其实也是新西兰臭名昭著的环境一大害,尤其是在南部地区。

[-]

总经理 Ben Cumming 认为兔子肉是世界上最健康的肉类食品之一。“吃兔子肉是从环境上讲是可持续的,不仅如此,此举还能有效减少兔害。兔肉的味道很美妙很微妙,与披萨的其他食材搭配起来相得益彰。熏兔肉配上略带辣味的甜菜根很有霍罗皮托地方特色,再配上奶油芝士和烤松仁,简直唇齿留香。我们觉得这款披萨一定会卖的很好。”这家连锁店还声称,广告牌上的铺满的兔子皮是有合乎道德的来源的。“致关心此事的人们:我们采用兔子皮来自于一家专业的皮革公司,他们的进货渠道则是一家肉类加工公司,在那里,兔皮是一项常规副产品。”但是,很多人并不太相信这种说辞。

英国善待动物组织(PETA UK)副主任 Mimi Bekhech 说,“兔子皮正在那倒胃口的广告牌上腐烂,不过地狱比萨的麻烦可比这大多了。跟他们的声明正相反,他们对那些被残忍杀害的兔子所做的事儿完全不合乎道德。他们的名字叫‘地狱’真是贴切极了,那些因为这个没品广告牌而白白牺牲的兔子生前搞不好经历了地狱般的煎熬。”

[-]

餐厅的老板似乎无视了所有批评。他们甚至计划推出一个新的促销方案:向数千户家庭寄出“迷失的兔子”的海报。事实上,这家餐厅是舆论非议的常客。2006年,他们推出了以七宗罪命名的披萨,为了促销‘□欲披萨’(lust)他们还向当地人寄出了17,000只套子。2008年,地狱披萨以区区3800美元的价格买断了一个少年的灵魂。当时地狱披萨的营销总监 Rachel Allison 造访了24岁的年轻人 Walter Scott 达成了此交易,并宣布地狱披萨是 Walter Scott 灵魂的新主人。

地狱披萨成立于1996年,目前连锁店遍及韩国、英国、加拿大、印度。他们可能逃过了很多,但是对于他们而言,事情也并非总是一帆风顺。2008年,他们为一个画 Heath Ledger 和皇太后在墓碑上跳舞的广告牌道歉(其实还有?Sir Edmund Hillary)。2011年他们发售了“厄运饼干”,一位顾客收到的字条写着“你会和一个变性人结婚”,于是他们又不得不道歉了。不过目前看来他们并没有吸取经验。嗯,我觉得地狱披萨就是那种为了保证出现在新闻里会不择手段的商家吧(都翻译到这里了,才觉得自己上当了= =)。

本文译自 weirdworm,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞