@ 2014.04.17 , 09:19

男人到底有多脏

[-]
男人是肮脏的生物——你只要看看床垫公司 Ergoflex 的调查结果就知道我(原文作者,下同)说的是事实了:根据调查,一个单身男性平均一年只洗4次床单。

但是,在个人卫生习惯面前,其他一切都是浮云。在公交车上、地铁、健身房的男性更衣间里,随处可见那些恶心的习惯。在提到糟糕的仪表问题之时,男人简直就像暴露狂。

地铁之上你会看到有人用地铁票的一角清理指甲缝里的污垢,然后将抠出来的脏东西抹到隔壁座位上,而那个位置上的男子正用借记卡清理牙缝,诸如此类恶心的行为简直数不胜数。但是,如果将男人在公共交通之上的这类行为称之为暴露,那么男士更衣间简直就是一处裸体海滩。

更衣间是暴露男性各种恶习的地方,在各种各样的恶习之中,我挑几件亲眼所见忍无可忍的“伟大”事迹跟大家一起分享一下。

粗略地按照恶心程度排列之后,这些事迹包括:一名男子站在更衣室的镜子前修腋毛,修下的毛发如洋洋洒洒的雪花铺陈一地;一个20多岁的男孩纸在公共淋浴室里脱毛;最糟的就是,一名七旬老者在更衣室中剪了一地脚指甲,踩着这一地碎屑走向储物柜的时候简直就像赤脚踩在松树林里。

事实上,这些只是看着恶心的公共失仪行为。还有一些恶习不仅看着让人作呕,而且于健康不利。

举个栗子,我一个朋友的男朋友,他最喜欢的事莫过于“随意”修剪脚趾甲。我朋友说,她并不介意他喜欢用手指撕得到处是指甲碎片的习惯,但是他喜欢在睡前剪指甲,然后弄得被子上到处都是指甲渣。嘛,这种行为倒是有益避孕,他已经因为这事多次被女朋友踢下床了。不过这种习惯对于指甲而言并不好,修剪指甲的时候应该用修甲剪直接将指甲沿着横向剪断,避免用手去撕或是边角没清理干净的情况,因为这样很容易导致感染,造成嵌甲。

另外,说一说水槽,千万不要把水接在水槽里洗脸:要知道这么做的时候,其实你泼到脸上的都是洗水槽的污水。用活水洗脸会干净许多。顺带一提,如果洗完脸后你打算用沾满成千上万各种细菌的毛巾擦脸,那还是别洗了。

最后,我们来聊一聊鼻孔妖怪。鼻屎是无可避免的存在(鼻腔内的粘液会自动粘住妄图进入你身体的脏东西,然后一点点地累积,最后变成一坨鼻屎),有很多处理鼻屎都方法都好过于,用小指抠出来然后抹到附近最顺手的一根椅腿上。扣鼻屎大概是世界上最让人快乐的事情之一,但是鼻屎扣多了会增大流鼻血的几率,也更容易被细菌感染。将鼻屎抹在家具、袜子、或是上司的结婚纪念日请帖上并不好玩,而且也很不卫生。

本文译自 telegraph,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (31)

24H最赞