@ 2014.04.16 , 10:03

Google 表示所有收到和发布的Gmail 都会被扫描

[-]
Google 在14日为Gmail 的用户服务跳跃增加了一段,原文如下:

Our automated systems analyze your content (including emails) to provide you personally relevant product features, such as customized search results, tailored advertising, and spam and malware detection. This analysis occurs as the content is sent, received, and when it is stored.

也就是说:Google 的系统会扫描每个用户的Gmail 包括发件箱、收件箱。其主要目的是防止垃圾信息和恶意程序的传播。这项跳跃立马便引起了用户的不满,很明显,这有一点点侵犯隐私权了。

在2013年时候,法院就曾经受理过类似案件,当时一批Email 用户指控Google 窃听用户Email。除此之外还有一些复杂的原因和案例,不过也包括了Gmail 用户内容被扫描的情况。在2013年9月份的时候,法官Lucy Koh 对此的判决的是“驳回原告诉讼”,理由当时原告集体诉讼提供的案例太不相同,法官无法就此作出判断。

而如今,Google 直接将这问题,写在了用户服务条例中。除了Gmail 用户之外,非Gmail用户发给Gamil 的邮件也会被扫描。不知道,这对疲软的Gmail 产品会带来怎样的改变呢?

另外,我们都知道Gmail 里的内容一直都会被Google 分析,并为用户呈现出不同的广告。Google 一直称此行为“no humans read your e-mail(完全是机器行为,没有人会阅读你的邮件)”。当然,你也可以关闭此功能。一些律师认为,此行为违反了联邦anti-wiretapping 法。

除了免费的Gmail 会有这个问题以外,一些付费的Google 服务,例如Google Apps for Education 也会出现用户信息被扫描并用以广告的情况,这就让一些用户不满了。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞