@ 2014.04.16 , 11:22

在睡眠的时候增强嗅觉记忆力

[-]
嗅觉是人类的一种直观感受,香就是香,臭就是臭,似乎无法改变。但是来自NYU Langone 医学中心的研究人员还发现,人类关于嗅觉的记忆依靠大脑的学习能力,它的处理是在人类深度睡眠中进行的。

换句话说:研究人员正在试图找到,改变和增强我们大脑嗅觉记忆的方法,并且这种方法要在睡眠中进行。

在神经变性疾病中(例如老年痴呆症、帕金森综合症等)嗅觉也是最先失效的功能之一。所以,这项研究,也有助于治疗这些疾病。研究人员觉得,只要找到目标神经元,说不定就能增强我们的记忆,和记忆的精确度。

教授Donald A. Wilson 在研究报告中指出:在实验中,小白鼠在睡了一觉之后,嗅觉记忆有了明显了增强。在老鼠睡觉后,给它继续播放白天的气味,在第二天清醒后,这批老鼠比普通老鼠对该气味的记忆力更强。

同时,研究人员在老鼠睡眠的时候,给它闻没闻过的气味,老鼠便不会记忆。当研究人员通过药物关闭了老鼠相关神经元时,气味记忆也失败了。

Wilson 说:“我们的研究确认了大脑在睡眠时的重要功能,对记忆能力的增强,和记忆准确度的增强。在睡眠时,大脑神经元会相互沟通,存储特定信息。”本文译自 tgdaily,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞