@ 2014.04.16 , 18:07

如果Google眼镜做成隐形眼镜?

Google Glass这个未来感十足的头带设备最为人诟病的问题就是太显眼了——即便是重设计的版本也太显眼了。看来这家搜索巨头已经意识到了自己的问题,2012年10月份的时候,Google递交了一份专利申请,意外地包括了隐形眼镜式Glass,隐形眼镜中包含一块小型显示器和几台微型镜头。(怎么做到的……)

[-]

这项专利应用上周被美国专利及商标局发表,涉及了一种可以拍照并储存照片,可以通过无线连接向远端设备发送数据的可穿戴设备。此外,隐形眼镜上内置显示器,可以显示网页信息还可以指导盲人的日常生活。

这种智能隐形眼镜可以与用户的耳机、Google Glass、智能帽子或智能服装共同工作。这种智能隐形眼镜很可能可以和其他例如智能手机、相机、笔记本、平板、电视机、游戏主机或音响系统等电子设备交互。这份专利应用提醒了大家,我们可能可以用远端设备发出指令或仅仅是通过眨眼,用隐形眼镜就可以拍照。

[-]

隐形眼镜可以处理图形数据,包括被拍摄物体的元数据。也就是说,理论上,这种隐形眼镜可以帮助盲人过街,还能帮助盲人探测到接近路口的物体和行驶中的车辆。一旦发现这种情况,隐形眼镜会和其他移动设备交互,用声音告知盲人合适可以安全通过路口。不仅如此,隐形眼镜还能闪烁LED灯光警告来车。

[-]

今年早些时候,总部位于加州山景城的Google公司实验部门Google X对外展示了一种能够检测糖尿病血糖值的隐形眼镜,当血糖值下跌时眼镜会发出警告。(Google为糖尿病患者推出智能隐形眼镜项目)

[-]

本文译自 fastcompany,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞