@ 2014.04.16 , 07:43

攀错科技树:长着眼睛的眼镜

[-]
空姐或者服务员脸上都会时刻保持着友好的微笑——特别是当有顾客不高兴的时候。但是在那些欠抽的家伙面前保持微笑其实非常困难。

现在日本 Tsukuba 大学 Hirotaka Osawa 博士,他认为自己找到了一个解决这个问题的方法了。他制作出一副怪异的机器眼镜,这眼镜可以制作你的情绪的假象。

这种新式的可穿戴的眼镜名字叫“AgencyGlass”它能够显示出一双虚拟的眼球来,那眼球会上下左右的来回移动。眼镜内部还安装了侦测人脸的摄像头和感应运动的陀螺仪和加速感应器,这样就能够让虚拟的眼睛与他人保持适当眼神接触。而且它还会眨眼,还有在假装思考的时候会出现翻白眼的表情。

Osawa 认为,AgencyGlass 除了能帮助大学生在上课时候偷偷的打瞌睡外,还有助于缓解那些需要热情服务和工作需要适当情绪反应的人群的“情绪疲劳”。Osawa 说:“现在的工程师使用机器来扩展我的身体力量,提升我们的智力,我就想创作出一种可以提高我们社交能力的技术来。”

这样奇葩的技术当然会招来不少批评的声音,有人说这就是一种赤裸裸的欺骗,还有人说他这是搞错了我们和科技的关系。

《没头脑:为什么机器越来越聪明却让人类越来越笨》(Mindless: Why Smarter Machines are Making Dumber Humans)的作者 Simon Head 在给媒体的一封邮件中打趣的说:“为不制作出可穿戴的智能面具和声音呢?这样我们就可以一辈子傻愣着,让那些人造人代替我们自行去处理这个世界。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞