@ 2014.04.15 , 22:44

现代约会的悲剧真相

[-]

1. 谁喜欢对方少一点谁就掌握主动。谁也不愿意做那个更喜欢对方的人。

2. 我们都想让对方认为我们其实没那么在乎他,于是就都在玩“故意过好几天才回短信”的游戏,其实一点都不好玩。

3. 一个因为对你没兴趣所以表现得完全不在乎的人,和一个对你很有兴趣但不想让你认为他对你很有兴趣因此故意表现得完全不在乎的人,看起来是一样的。傻傻分不清楚。

4. 打电话这事儿已经快要灭绝了。你的感情中很大一部分都是用短消息来维系的。好好学习颜文字。

5. 没法提前订计划。如果对方不把你放在优先的位置,很可能你的邀请得到的答复是“可能吧”、“我到时候告诉你”。最终的答案取决于对方有没有收到比你更有意思的邀请。

6. 伤害了你的人很可能不会得到报应。至少最近不会。我知道这看起来不公平,可是很多时候劈腿背叛的人会开开心心地开始下一段,而被甩的那个人却活得很悲摧。

7. 你的行为是“浪漫”还是“变态”的唯一标准就是,对方对你有没有意思。

8. 有的人只想□□。如果你想要的不仅是□□,那么对方会在上了你之后再告诉你你找错人了。

9. 你发过去的短信他收到了。如果对方没有回复,绝对不是因为短信系统出了问题。

10. 社交网络给劈腿创造了更多的诱惑和机会。发私信或者赞对方的照片并不代表着出轨,但绝对增加了出轨的几率。

11. 社交网络还给了人们“我有很多选择”的幻觉。人们会把 Facebook 之类的网站看作一份帅哥美女目录,而不是用它来和朋友联系。

12. 只有你和一个人真正确定了恋爱关系之后,才能看见真实的没有加滤镜的对方。

13. 任何一个和你在一起的人,你们之间只有两种结局,要么永远在一起,要么某一天会分开。这两种未来都同样可怕啊。

14. 和一个人约会的时候,他不会直接告诉你他的想法,而是会发一条微博/人人网状态/Instagram照片,上面是一幅日出的图片,附上几句歌词。他不会提到你的名字,但那就是写给你看的。

15. 你恋爱的时候,总会有人无视你们的恋爱关系。如果他们想要你的对象,就会毫不顾忌地上来抢。

16. 如果你被甩了,那一定会来得很悲摧。人们会通过电话来分手,免得看见你流眼泪。或者干脆一条短信,连听见你吸鼻子的声音都免了。

本文译自 Thoughtcatalog,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞