@ 2014.04.15 , 19:48
59

委内瑞拉的摩天贫民窟

[-]

大卫之塔是委内瑞拉首都Caracas一幢45层的建筑物。从外表上看病没有什么特别,但是里面糟糕的让你难以想象。在过去7年时间里这座被遗弃的建筑物已经成为世界上最高的贫民窟,并且收留了超过3000名的流浪汉。人们担心它会成为犯罪、毒品的温床。

这幢建筑在90年代的时候开始建设,大卫之塔(当地人都称它为 Torre de David)本来可以成为新经济区的代表性建筑。但它的开发者在1994年的时候过世了,它就被人们遗弃了。到了2007年那些非法占有者完全占据了这座不完整的建筑。这一点都不让人惊讶,Caracas是一座拥有2百万家庭的城市。

现在这些占有者无比舒服的住在里面。他们通过一个停车场进去,摩托车可以将人们运送到前十楼。底下的28层里居住着各种家庭,在这座建筑里没有任何电梯,只有楼梯。

[-]

里面的居民筹集一些钱满足一些平常的服务。他们安装了一个公共电网和水塔。他们还筹集了32美元负责这幢大楼的安全,包括24小时巡逻。最下面的28层安装有基本的管道。大楼里也有一些商业,比如商店和美发屋。

这些占领者的组织者Ricardo Jimenez说:“资本主义将房屋作为一种商品,而我们认为这是正确的。一项最基本的人权。”他认为大卫之塔是委内瑞拉城市悲哀的象征。建筑和都市生活的教授Guillermo Barrios说:“对于被遗弃的建筑这并不是很好的用途。事实上,这是一种病毒房屋,政府常常看不到这种问题的存在。是十分暴力的。外面有外面的法律,可是里面又有自己的一套法律。”

[-]

那些大楼外的人把这幢大楼认为是贼窝以及一群不尊重财产的人。实际上警察常常在这幢大楼里搜索绑架犯。但每个住在里面的人都有着完全不同的背景。他们坚持认为这幢建筑是这座城市里最安全的地方。Ricardo说:“有时候报纸常常会报道,‘一个女生在Torre de David被绑架了’。但当警察真正深入调查后发现,这并没有发生在Torre de David。会造成这样的误会并不是应为住在里面的人,而是因为这整个环境。”

住户Daisy Monsalve补充到:“人们常说这是一个贫民窟,这个地方很危险,里面住了很多罪犯,那里面的人常常绑架别人,甚至是里面有贩卖毒品。里面住着盗窃犯和杀人犯等等。但事实是,我住在里面并没有发生什么不幸的事。”

事实上,大卫之塔是那些寻找便宜住宅的夫妻的天堂。正如Nicolas Alvarez和他的伴侣一样。Nicolas说:“我们在 Torre de David里住了两个星期,这是很难得的一段经历。幸运的是,我们找到了这么一个便宜的地方。我们需要对它做一些休整。我们很喜欢这里,我们要把这里当成自己的家。”

Barrios教授对于这幢建筑应该怎么处置有着自己的看法。他说:“正确的方法是为这些家庭找到足够的居住地,进行充分的规划,使其不仅仅拥有住房,还拥有公共服务。然后将这幢大楼恢复其原来的用途。Torre de David不应该是一个受到大家攻击的怪物,它应该受到大家的支持。”

但里面的住户似乎不太希望受到帮助,或者搬出去,27楼住户Thais Ruiz说她在2010年的时候和她的丈夫以及5个孩子搬到这里。他们已经把这里的空间改造成了拥有4个卧室的公寓。她说:“这里面能给她的比外面多,里面的犯罪也比外面少。”

Daisy很好的总结了里面居民的想法:“你知道晚上在哪里过夜是一件很棒的事。这只是我们暂时的生活。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 2385043

    膜拜大神

  2. 狐狸手套
    @4 years ago
    2384143

    好久不来评论区都改风格了……

  3. 二狗子
    @4 years ago
    2383979

    我好讨厌评论里看见啊布,可以屏蔽不

  4. 2383947

    电影《突袭》杀的一个激烈啊

  5. RedNax
    @4 years ago
    2383572

    噗……楼上好赞……

    所以说阴谋论才是大家喜欢的题材。

  6. 2383513

    @goindown,我是女的,也是学生,很喜欢阿布的评论。你自己看不懂还,但请不要歧视女学生。

  7. 2383311

    说放p的 你的p比较没味

  8. 称呼太长
    @4 years ago
    2383271

    某人又来放p了,笑笑全给x

  9. 2383005

    喂,要看无趣男地命海心屠龙术的长篇扯淡,随便找个门户网站就行了吧。刷煎蛋时,期待的可是大脑回路奇妙的有趣评论啊。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞