@ 2014.04.15 , 14:08

Quora故事精选 2

Mat Kyne,父亲、丈夫、机械工程师、科技忍者

和妻子认识的时候我只有5岁。我们的父母是朋友,我们去同一个教堂,同一所学校。我们一直是朋友,但从没想过约会。直到她16岁生日前,她让我带她进行她的人生第一次约会。她的理由是,我们一起出去一定会很开心。于是我在我的《101个约会创意》书里翻到一些主意。其中一个是,带一卷分币去喷泉旁边许愿。这个我能付得起啊。

于是我借了妈妈的车去接她。我们去了本地的商店,在“一美元影院”里看了些不记得说了什么的电影。看完电影,我们在商店里闲逛,一直走到喷泉旁边。可是喷泉正在维修被关闭了。我有些失望。我们走到了停车场的二楼,在边缘往下看。

停车场一楼有一个小水塘,我心想,这样也行啊。于是我掏出那卷分币,告诉了她我的计划。我们一起许愿,数着数,然后把硬币投进一楼的水塘里。不知道为什么,当我数到49个愿望的时候,硬币就用完了。银行竟然少给我一分钱硬币,我觉得有点好笑,不过也没放在心上。我把她送回了家,之后我们依然还是朋友。

大概一年以后,我们开始经常约会,一直到高三。毕业以后她去了其他州上大学。我们做了一个成熟的决定,在我们分开的时候暂时分手,暑假她回来的时候,如果我们都是单身,就继续约会。我们就这样分手又约会又分手,一直持续到我们都二十几岁的时候,我终于开窍了,把关系确定了下来。

快进。我们已经结婚十年了,有两个漂亮的孩子。在结婚十周年纪念日的那天,妻子给了我一张贺卡。我打开卡片,里面夹着一个中间有一个心形洞眼的一分钱硬币。我见过这个老旧的硬币,它在妻子的钥匙链上拴了好多年了。我疑惑地看着她,她让我看信封里。我照做了,里面是笔记本里的一页纸。

那是从一本日记里撕下来的一页,上面的日期是她的十六岁生日——我们的第一次约会。上面用彩色的笔写着一个少女的各种小心思,记录了我们约会的过程,另外她还写道,她从我这儿偷了一枚一分钱硬币。她说她要把那最后一个愿望留给自己,那个愿望就是,能嫁给一个像那个带她去人生第一次约会的男孩一样的男人。纸的角落里有一个胶带粘的印子,能看得出一枚分币曾被粘在这里很久。

她说,“谢谢你让我的愿望成真了。”然后吻了我。

[-]

#看见今天微博的热门话题是“初恋一般成不了”

本文译自 Quora,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞