@ 2014.04.15 , 09:30

同时患上两种致命疾病的英国妇女

[-]

一名英国妇女目前面临着两难选择:她是世界上同时患有两种罕见致命疾病的人,而治愈其中一种将导致其死于另一种疾病。

36岁的Jo Smith不幸罹患一种名为肺动脉高血压的血管疾病以及淋巴癌。医生表示,同时患上这两种病的几率为五十亿分之一。

来自德文郡的Jo目前亟需心肺移植才有可能战胜肺动脉高血压,但她却必须在癌症康复后5年才能接受移植手术。然而,由于肺动脉高血压症,Jo又无法进行癌症的化疗因为她脆弱的心肺很容易因此衰竭。

目前对Jo来说,唯一的希望可能就是泰国的一种新型免疫疗法。”这真是一场大灾难,但我一定会战胜它。我的儿子才3岁,他需要我的照顾,而且他也是我坚强的动力。我最近才把自己的情况告诉他,因为我得向他解释为什么我不能和他一起跑步。他努力地想要照顾我,真是太贴心了。他会轻轻拍我的背并抚摸我的头发鼓励我一切都会好起来的。“Jo说。

”我一直都是一个蛮乐观的人,我不会让疾病影响我的生活,但现在好像不大容易做到了,因为疾病开始影响我的一切。“Jo说。

[-]

Jo第一次察觉到自己的病情来自于2010年10月,她生下儿子后便连续半年感到力不从心。她告诉医生自己胸口常常有刺痛感而且连上楼梯和铺床的力气都没有,甚至还会尿床。后来她便被检测出患有肺动脉高血压症。这是一种无法治愈的疾病,起因是血压增大使得肺动脉变窄甚至直接破坏肺动脉,最终导致供氧、供血困难和心脏衰竭。

另外,Jo被医生告诫不能再有孩子因为生产时的压力会置她于死地。更悲惨的消息是,2011年她还被检查出长了一个大肿瘤,最终Jo被确定患上了淋巴癌,这对她来说无疑是雪上加霜。于是癌症专家希望能立刻为她进行化疗,但为她治疗肺动脉高血压症的医生却坚决不同意这个决定,因为这会导致Jo死亡。

结果Jo只好在伦敦的翰墨思密斯医院动手术摘除肿瘤,手术的成功率是50%。Jo说:”医生没有料到手术的结果并没有为我的病情带来好转。我们一直都希望手术至少能带来一点点积极的影响,但这种大型手术使我的病情更加恶化。我今后不能再冒任何风险了。如果我只是一个人,我可能会向命运妥协,但我是个妈妈,所以我必须要努力存活下来。”

现在的情况是,进行心肺移植能治疗Jo的肺动脉高血压症但英国国民健康保障制度却不允许这样的手术,因为Jo同时还患有癌症,这可能会导致其死亡。所以她大概只能转向曼谷The Better Being医院的医生,尝试新型的免疫疗法。该医院致力于通过将传统药物疗法同营养,膳食,运动,解毒等结合起来治疗慢性疾病。Jo将花上45天的时间参与治疗,另外还需在家中疗养20天。但由于同时受到两种疾病的困扰,曾经经营一家遛狗公司的Jo很难开始进行治疗。

目前Jo的家人为其募集了30000英镑的资金,但这笔钱只够30天的治疗费用。于是Jo的好朋友Sarah Lacey目前打算同英国之声的选手Adam Isaac合作举办一个音乐节来募集资金。

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞