@ 2014.04.15 , 18:49

明尼苏达羊驼展销会见闻

[-]

会展在周日下午举行,当我(原文作者)来到位于奥瓦通纳的四季中心时,我被扑面而来的粪味包围。我应该早就想到这点的……毕竟几百头羊驼聚在一个棚子里会发臭也是正常的。

[-]

过了一会我慢慢适应了这里的气味,臭味什么的被我抛到一边,我的注意力开始集中在羊驼们身上。这是一年一度的明尼苏达州羊驼展销会,今年是第七届。我开始观察展会上的羊驼,认识它们。

[-]

被大群羊驼包围很难不被它们可爱的样子征服。你看多可爱的脸。

[-]

我惊讶于这些动物在眼睛被厚厚的毛外套包裹下还能看见东西。

[-]

羊驼好奇的天性让他们喜欢接近同样好奇的围观者。

[-]

这种展会对和我一样的局外人来说太有意思了,在这里汇聚了整个美国中西部地区的羊驼饲养主,甚至有远至俄勒冈的养殖者。

[-]

丝带能够为养殖者带来荣耀和羊驼和羊驼毛的销量。

[-]

评审们回检查羊驼毛质的蜷曲度和密度等方面,还会查看羊驼的蛋蛋和一大堆指标。

[-]

[-]

[-]

而我的兴趣更在于观察这些原产于安第斯山脉智利、秘鲁和玻利维亚的长脖子生物。这些家伙在寒冷的明尼苏达州生活很适应。一旦室外气温超过华氏60°(摄氏15.5°),羊驼身上的皮毛会让其有过热的危险。所以养殖者会在羊驼生活的圈周围安装风扇,用风吹给羊驼降温。养殖者告诉我羊驼毛比羊毛还暖和。

[-]

大多数时间里羊驼都躺在地上,脾气友善。但是我马上想起了羊驼会吐口水这件事,所以问了养殖者,以防昂贵的照相机被吐口水。

[-]

一位羊驼养殖者告诉我羊驼不一定都喜欢被人抚摸。

[-]

羊驼造型的玩具

[-]

羊驼毛制作的可能是最柔软的泰迪熊

[-]

手工染制羊驼纱线

[-]

用手工纺车纺纱的妇女

走在会展中心里,我总要注意脚下,免得踩到扫把遗漏的羊驼屎。

本文译自 minnpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞