@ 2014.04.15 , 10:59

用机枪射下无人机有多难?

在美军的捕食者无人攻击机将无人机概念和反恐武器捆绑在一起之前,许多国家军队就进行了无人机移动靶射击训练,让飞行员和防空机枪手练习射击移动目标。 今天靶机训练依然在进行,这其中有些是特别定制的无人机目标靶,有些是从传统飞机特意改装成的靶机。在过去,射击目标一般都是飞机大小的物体,军队会用对空武器将它们射下来。

[-]

[-]

近日有一群无人机爱好者带着一大批各种机枪,他们决定进行一次现代版的无人机移动目标射击训练。作为射击目标的是大小介于遥控飞机和带翼模型飞机之间的小型无人机,和美国陆军使用的手掷RQ-11 Raven无人机大小相仿。实验没有采用专门的对空武器,而是挑选了一些不同种类的机枪,更能真实模拟叛乱分子攻击无人机的效果。虽然漫天的子弹无数次击中了无人机,但是只有直接击中无人机引擎才能让无人机停飞。

[-]

视频中有几次用机枪成功射下了无人机,不过耗费的子弹量惊人。

[-]

[-]

[-]

实验结论:机枪不太可能射下小型无人机,不过无人机是很好的射击目标,能让你射很多……让无人机来回在你面前飞行会更容易射下来。

视频片段中分别进行了白天和夜晚的射击实验,为了让人看清楚无人机,他们还在无人机上捆绑了荧光棒。视频拍摄于Big Sandy Shoot,是一群亚利桑那州机枪狂热发烧友举办的打枪摸抢看枪盛宴。

[-]

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (3)

24H最赞