@ 2014.04.15 , 22:41

慎入:形似蜘蛛的印度连体双胞胎

Shivanath 和Shivram Sahu兄弟是一对连体双胞胎,因为身体的情况,他们平时不得不像蜘蛛一样通过爬行的方式来移动身体。

[-]

今年12岁的Sahu兄弟腰部以下连为一体,他们有4个手臂但共用2条腿。而他们的生活技能却让医生震惊不已,他们能在不借助帮助的情况下洗漱,换装甚至吃饭,并且据说他们从未有过要分开的想法。

Shivram表示:“我们不想分开,我们将永远像这样呆在一起,我们只要活出自己就够了。“

这对兄弟出生于印度赖布尔附近的小乡村。他们的出生在家乡造成了不小的轰动,很多村民甚至把他们当作神的化身。

[-]

当地一个医生为他们检查后认为兄弟俩均身体健康,但他无法将他们分离。因为这对兄弟共用一个胃,却有独立的肺,心脏和大脑。

通过练习,Sahu兄弟目前已能独立进行一些日常活动,比如洗澡,吃饭,换装甚至能帮对方梳头发。

[-]

[-]

[-]

[-]

兄弟中看上去比较弱小的Shivanath说:”我们自学了很多东西,我们还能坐自行车去上学,还能玩蛐蛐。“另外,他们还在学习上展现了天赋,双双成为当地学校的尖子生,他们45岁的父亲Raj Kumar为此感到十分骄傲。Raj Kumar是一个劳工,而他对自己两个儿子关爱有加且不让他们离开村子。他说:”大家都看到我的儿子们可能会觉得很有趣,但只有我懂得他们的困扰。比如当一个孩子想躺下的时候,另一个必须得坐起来。还有雨季会让他们的行动十分不便。所幸的是兄弟俩从不争吵,他们都懂得向为对方妥协。”

Raj Kumar有7个孩子,但他表示就算自己有钱或者手术可行,自己也不会让两个儿子分开。他补充道:“上帝创造了这样的他们,所以他们得按照这个方式存活,他们将继续保持下去。就算医生认为他们可以通过手术分开,我也不会照办。而且我其实并不在乎钱,我会尽自己所能的工作来养活他们,我不需要别的帮助。”

连体婴是受精卵没有完全分裂成功的产物,大概每50000个婴儿中会出现一例该现象,但他们中只有1%的人能活过一岁,而三分之二的人则在出生前就夭折。

上述照片的拍摄者为 Krishan Chugh,他是位于古尔冈的Fortis纪念研究机构儿科所的负责人。Chugh认为可以实施手术将这对兄弟分离,但结果可能会对兄弟中的Shivanath较为不利。因为根据Chugh的构想, Shivram在两人分离后将拥有两条腿并过上较为正常的生活,Shivanath则会失去所有的腿并需要全天看护。而且这项手术的费用将十分昂贵,还需要对他们进行很长一段时间的心理和生理康复治疗。

“手术是可行的,但真的要实施的话我们还要面临很多问题。比如我们因此能收获什么又失去什么?他们的家人最渴望什么,而社会又会怎么看待他们,最重要的是,这两个孩子将如何面对这些问题。从照片中可以看出他们两个能很好地适应生活,身体也很健康。“Chugh说,”他们有2个独立的大脑,2个心脏,2个肺。所以就目前的情况来看,他们可以这样生活下去。而且这两个孩子貌似都很聪明且有想法,已经开始为将来的经济和生活独立做打算。他们还可能会结婚,毕竟曾经就有连体人分别娶了2个老婆还生了21个孩子的事。“

[-]

不过,这对兄弟和他们的爸爸则坚决不考虑”分开“的事,但Chugh则认为在未来的某一天他们可能会改变心意。他补充道:”他们已经12岁了,一定见过其他的孩子自由地跑动还能享受思想和精神上的独立。“

Sahu兄弟让我们想起来自印度西孟加拉邦的著名连体姐妹Ganga 和 Jamuna Mondal,她们被称作”蜘蛛姐妹“,目前在一家马戏团表演,每晚能挣26英镑。另外这对姐妹已经年逾40并一起嫁给了一个名为Gadadhar的工人。

[-]

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞