@ 2014.04.15 , 00:12

美国科学家正在尝试3D打印心脏

[-]

从3D打印耳朵到心脏瓣膜,3D打印技术应用到医学领域已不足为奇。但如今,美国的科学家们正在试图利用3D打印技术打印心脏的各个部分,组装完整的人体心脏。

他们的终极目标是利用病人自身的可移植细胞,为病人打印出一个全新的心脏。

然而,利用3D打印技术打印一个完整的心脏,真正利用到手术当中,并让它在病人的身体里正常运转,毕竟还是一项浩瀚的工程,可能需要等上好几年,甚至好几十年。

不过,这项技术可能并不是如此遥远,因为人们已经利用3D打印技术打印出了医用夹板,心脏瓣膜,甚至是人耳。

[-]

主持这项工程的细胞生物学家Stuart Williams称,美国易斯维尔大学已经利用细胞打印出了人体心脏心脏瓣膜和小静脉。

并且,他们已经将这些血管在小白鼠和其它小动物身上做了实验,并取得了成功。Stuart Williams相信,打印人体心脏的各个部分,并把它们组装成一个完整的人体心脏只需要3到5年的时间。

组装完成后的心脏可以称为“生物人工心脏”-半生物和半人工的结合体。

[-]

而Stuart Williams表示,这项工程面对的最大挑战就是使打印心脏的所有细胞能够如正常人体心脏细胞一样,协同工作。

进行心脏移植或使用人造心脏,一些病人不得不使用抗排斥药物。而这项技术利用病人自身的细胞打印心脏,就可为病人避免这一痛苦。

Williams教授谈到,如果一切进展顺利,打印心脏的临床实验有望在十年内进行。而进行这一实验的首批病人很有可能是那些心脏有缺陷,但不适应移植人造心脏的人群,如由于胸腔过小不能移植人工心脏的儿童。

他说,这种心脏将用患者体内的脂肪细胞制造,但仍然存在很多困难,如如何才能让打印出来的心脏细胞组织保持存活。

维克森林大学Anthony Atala博士正率领研究团队研究如何使用3D打印技术制造人体肾脏。他说道:“诸如肾脏和心脏这样复杂的人体器官,其最大的挑战就是如何提供足够的氧气,保持组织活性,并直到组装成为一个完整的器官。”

本文译自 dailymail,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞