@ 2014.04.14 , 00:10

攀错科技树:有导航功能的鞋子

[-]

还在手捧地图或拿着手机找路吗? 现在可以不用啦!你的鞋子可以告诉你该往哪里走。

利用蓝牙技术将鞋和智能手机相连,由手机计算行走的路线,当需要改变行走方向时,两只鞋会产生微小的振动提醒你。

拥有这种技术的鞋子还可以计算你行走的步数,以及消耗的卡路里。甚至当忘带手机了,它还会发出声音提醒你;如果正经过一个有趣的去处,它也可以提醒你。

你可以买一双已经有这种功能的鞋子,也可以将功能装置嵌入任何的鞋子。这两种方式都需要花100英镑。

[-]

这项“足部导航”技术名为Lechal,其开发者为两个印度青年,39岁的Krispian Lawrence和28岁的Anirudh Sharma。

Krispian Lawrence说道:“这样的鞋之用起来很简单,就像有人拍肩膀提醒你一样。”
“如果有人拍你的左肩膀,你就会马上向左回头。这项技术就是利用了人们的这个本能。”
“可以告诉它想消耗多少卡路里,它就可以为你做一个非常完美的跑步路线计划。”

”Lechal鞋“将在今年6月进入市场,而Krispian Lawrence和Anirudh Sharma的公司已经接到的预订单总量已经超过了3000双。

Krispian Lawrence认为,这种鞋还可以改善道路安全。“如果我正骑着自行车或摩托车,就可以不用去看手机,也就没那么危险。”

他坚信,这一发明将大大帮助视力有损伤的人们,并承诺,它们公司买给这一人群的每双鞋子都会有折扣。

但也有人对“足部导航技术”不以为然。英国探险家Ranulph Fiennes勋爵说道:“传统地图有什么不好?如果过于依赖科技,发而可能让自己不方便。很多人就会忘掉,甚至是一直就不学怎样看地图,怎样用指南针。”

[-]
电视主持人Hannah White

英国探索协会赞助人,著名节目”Go Hard Or Go Home“主持人Hannah White也表示:“像这样的发明正在扼杀查看地图这项艺术,真是可惜。第一次用GPS技术告诉你怎么走,记住路线,下次就不用它了,这才是科技最大的用处。当你的鞋子有了’足部导航技术‘,就算地图在手机上,你也不会看它一眼。这样可能是退步,而不是进步。”

本文译自 dailymail,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞