@ 2014.04.14 , 00:01
103

走丢7年的猫,回家了

[-]

冰岛的一只猫在走丢7年后重返家园,回到了它主人的身边。Orvar在7年后的重现,使得主人Birkir Fjalar Viuarsson有感而发:“我想是天意指引我们,让我们重新团聚在一起来走完它生命中的最后一章”。

Birkir在2月的时候,从Kattholt猫收容所接到了一个通知,说让他过来接Orvar。

Birkir说:“我一开始并不相信,也不知道会发生什么。我做好了最坏的打算,也许Orvar会缺胳膊少腿什么的,或者需要我们将它从痛苦中解救出来”。 “我去收容所的时候心里已经做好了准备”。

当我到达收容所的时候一名女工作人员告诉我Orvar孤僻的躲在角落里。我轻轻的呼唤它的名字,它突然朝我跑来,跳上我的肩膀,裹在我的脖子上,好像我们从来就没分开过那样。它开始嗅我的头发的鼻子,感觉真棒呀。收容所的女工作人员说它从来没有像现在这样活泼过。一位工作人员甚至流下了激动的泪水。

07年在Birkir刚养了一条小狗之后,这只猫就失踪了。Birkir家里的另一只猫显然不欢迎这只小狗的到来,而Orvar则呆着外面的时间越来越多,呆在家里的时间日趋减少。

Birkir说:“一天下午Orvar没有如期回家,我找了又找到处贴寻猫启示,不过我并没有受到回应”。“我想到了两种可能,其一是它死掉了,再或者就是有人拐走了它”。Birkir会经常到收容所去查看,但是7年过去还是杳无音讯。

收容所工作人员花了2周时间来查询Birkir的信息,因为Orvar表上的信息早已过期,而Birkir也早已搬到了新家。

16岁的?rvar步入了它晚年的生活,现在的它正和Birkir以Birkir的女友生活在一起。

Birkir说:“它在床上躺着,享受着美妙的时光,就好像它不曾离开过那样”。

本文译自 grapevine.is,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (38)

TOTAL COMMENTS: 103+1

[3] 2 »
  1. 卷草
    @4 years ago
    2381943

    猫狗都养过,以前看到路边比较温驯的狗就会想要去摸摸,直到有次陪朋友去狗市莫名其妙被狗咬了一口(那次我在发呆没有对那狗有任何攻击性动作),现在看到狗止于微笑打打招呼。
    养猫之前对猫并无特殊好感,现在大概是被弓形虫感染了,连路边野猫都喜欢对它们说话打招呼,虽然从来不搭理我吧。
    猫狗各有各的特色和好处,喜欢的人喜欢得要命,不喜欢的就是不喜欢,我只有一件事搞不懂,为啥每次煎蛋的猫贴也好狗贴也罢,无论是正能量还是负能量,下面评论总能互相咬得一嘴毛。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  2. 2381698

    猫狗都养,所以发现上面的争论其实都蛮无聊的。缺少训练宠物的知识以及先入为主的成见是硬伤。

  3. 2381694

    @Apollo: 我觉得猫是发现驯服人类很有意思才贴过来的吧。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞