@ 2014.04.13 , 00:01

NASA生财有道,拍卖阿波罗11号航天纪念品

Bonhams拍卖行在周三的时候表示,美国宇航局把1969年阿波罗登月时候的一些历史性的物件拿来拍卖。有来着17个国家的近300名航天爱好者和收藏家通过电话,网络或者到现场去参加拍卖活动。本次拍卖拍有300个的藏品完成了交易,最终交易金额达到了一百万美元。

Bonhams的高级太空专家Cassandra Hatton,说:“航天的藏品东西吸引力很强,因为你不必为探索太空而去当为专家。很多人小时候的梦想就是成为一名宇航员,这次航天藏品拍卖就是圆你儿时梦的时候。”

阿波罗11号的目录册中有,详细记录宇航员Buzz Aldrin 在月球上的数据,起初估价为45000美元,最后以687650美元成交。

另外一个热门物品是一枚徽章,上面是月球表面上一只雄鹰抓橄榄枝图案,这是和宇航员的航天服的徽章是一样的。而且还有阿波罗11号的三位宇航员Aldrin,Neil Armstrong和Michael Collins的签名,这个徽章最终拍出了62500美元,比估价略高。

而由Aldrin从月球轨道上带回来的美国国旗,最终以高出最低估价的两倍74500美元完成交易。阿波罗11号的飞行计划表则以37500美元被买走。

[-]
此次拍卖最受欢迎的就是水星宇航服,在经过漫长的竞拍后,最终以最低估价五倍、43750美元的价格被拍走。这件宇航服的设计是来自水星计划,是美国在20世纪60年代初第一批美国人进入太空的时候推出的。

本文译自 nbcnews.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞