@ 2014.04.13 , 09:35
8

育儿经:购物有助于孩子成长

[-]

虽然说小孩子们经常会在商店里乱跑让家长一阵头疼,但一项研究却认为购物疗法对幼儿脑部发育有利。因为该研究认为孩子同家长在购物时的互动有利于培养幼儿们的社交能力并使他们获得更多的快乐——虽然从那些经常在商店里哭哭啼啼的孩子们身上很难看出后者。

根据一项牛津大学同开放大学合作的研究表明,购物对孩子成长的有益影响与绘画差不多。另外他们更发现购物对孩子社交能力的提高比看电视或阅读更有效。这两所学校的研究成果是根据德国的一项经济调查得出的。该调查选取了800对孩子年龄在2或3岁的父母为研究对象,并针对他们的日常琐事同生活习惯进行了研究调查。结果表明那些经常被带去参加艺术活动或购物的孩子通常能获取更多的快乐。 参与该研究的两位专家——Paul Anand 和 Laurence Roope补充道,孩子们参加越多的购物活动,他们就会越快乐,而他们每天也能学习到更多的技能。专家还表示购物让孩子的视野从一家店换到另一家店,这比那些静止的活动更能培养孩子们的社交能力。

[-]

虽然阅读和说故事会给幼儿们带来很大的快乐,但专家们却认为让孩子自己读书或看电视将会对他们的发展带来不良影响。来自开放大学的Anand教授表示,购物会对孩子产生一定的视觉刺激,他们的视野从家里转入了新的环境中。“他们会遇到别的家庭,而这个时候孩子们的社交能力就会得到很好地锻炼,并且他们经常在店里乱跑也在某种程度上锻炼了他们的体格。”Anand教授补充道。

目前,研究者们打算邀请一些年纪更大的孩子来验证他们的观点并观察哪些活动对这个年龄段的孩子影响更大。研究者们还在英国皇家经济社会年会上展示该研究成果。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 猛犸
    @4 years ago
    2379206

    嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎,杀伐

  2. 2379207

    哪个快要倒闭商场放出的“很有道理”的屁话?

    [42] XX [2] 回复 [0]
  3. llance
    @4 years ago
    2379278

    相处经:购物 有助于促进和女友的关系

    [14] XX [0] 回复 [0]
  4. lovemumo
    @4 years ago
    2379551

    嗯,但是要提防副作用吧:购物狂越来越屁孩了

  5. 桀骜酷比
    @4 years ago
    2379605

    首先你要有个媳妇…

  6. 马丁撸得精
    @4 years ago
    2379642

    爸帮我网购一把火麒麟我就长大了,能称霸全服

  7. 池塘王子
    @4 years ago
    2379964

    真的!二十年前刚刚出现大型的超市,最喜欢让老爹带我去逛,虽然最后也没买什么,但就是非常开心。

  8. sandersyao
    @4 years ago
    2380098

    带孩子购物 一定要一边挑一边哭:咱家里穷的 就够买啤酒 香肠 和 剃须刀了 你的棒棒糖太贵了………

发表评论


24H最赞