@ 2014.04.13 , 15:21

荷兰监狱危机:囚犯太少

[-]

阿姆斯特丹(美联社)消息:荷兰政府正面临着一场非常规危机:监狱过疏。

根据司法部周五发布的数据,荷兰,第一次,监狱守卫和职工人数多于囚犯人数。

荷兰近年犯罪率有轻微下滑,但并没有邻国那么厉害。许多荷兰人认为,对暴力犯罪的处罚太轻了。

2008年,在这个1千7百万民众的国家,约有1万5千名囚犯。而今年3月,仅剩9710名囚犯,和9914名守卫形成对比。这些囚犯中还包括650名临时交易的比利时囚犯。

在美国,守卫和囚犯的比例大概是5比1。在整个美国,监禁比率要高出10倍。

司法部发言人Jochgem van Opstal说:“我们正在研究下滑的原因。”司法部已经着手关闭监狱和裁员。

上周,工会Abvakabo FNV抨击了裁员行动,称会导致“人力短缺”。

“在这种时候,不能保证荷兰监狱的安全”,工会头头Corrie van Brenk在荷兰广播NOS的采访中说,“这是个爆炸性的情形。”

政府已经驳回了相关批判,称监狱中的暴力冲突已经在减少。

一些政治家正在考虑终止服刑达2/3的囚犯的保释政策。而该政策曾让首相Mark Rutte很难堪。

在2012年的选举中,Rutte保证会炒掉任何想提前释放Volkert van der Graaf的法官。Volkert van der Graaf是一名动物权利运动者,被认定在2002年谋杀了政治家Pim Fortuyn。

[-]
Volkert van der Graaf

Volkert van der Graaf已经服满了18年监禁中的12年,将会在5月2号被释放。

本文译自 ap.org,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞