@ 2014.04.13 , 12:26

摄影:上帝视角俯瞰人类文明

摄影师MacLean喜欢从飞机的舷窗拍摄地面上的城市、工厂和野外。照片既能够辨认出地面上的人和位置,也能纵览整个地区。

对于摄影MacLean非常痴迷,他是一名建筑设计专业的本科毕业生,70年代时他考取了飞行员执照。从此以后他的生活就变了一番模样,他很快开始驾驶飞机拍摄建筑物,很快变成了他的一门营生——也变成了他的艺术创作。

拍摄这些照片需要一些技术。MacLean每次会携带2个机身和5个镜头,从27到400毫米。一旦他发现值得拍摄的照片,他就将他的两座版Flight Design CT倾斜45度从左侧窗户向下拍摄。将近40年的驾驶经验让他在机上拍摄手到擒来,丰富的经验让他一旦看到景色马上就能拍摄下来,为了获得完美的构图,拍摄稀有的照片,他会四处飞行,只为拍摄更好的照片。

“莫名奇妙地这些不可思议的图像就会出现,”他说,“并不是所有照片都是能够预测,能够预先想到的。它们就在那。”

[-]
美国新墨西哥州阿尔伯克基高速公路匝道上方(2008年)

[-]
美国马萨诸塞州Duxbury围绕着码头停靠的小船(1993年)

[-]
美国内华达州克拉克县的住宅(2009)

[-]
美国德克萨斯州Roscoe风电场(2007年)

[-]
美国德克萨斯州休斯顿Water Connection住宅区(2007年)

[-]
意大利Rosolina火烈鸟展翅飞翔(2009年)

[-]
美国马萨诸塞州波士顿东部泳池边日光浴的人们(2012年)

[-]
美国内华达州内利斯空军基地的太阳能电池板(2009)

[-]
美国弗吉尼亚州洒水控制粉煤灰(2011年)

[-]
美国马里兰州大洋城游乐场(2011)

[-]
美国俄亥俄中北部番茄地里的图案

[-]
美国伊利诺伊州芝加哥,像□□一样的码头

[-]
圆木之间的水藻

[-]
美国蒙大拿州Loma Area的Marias河的排水系统和转动灌溉系统(1991)

[-]
美国夏威夷欧胡岛巨浪中冲浪的冲浪者

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:Alex MacLean:飞行摄影师


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞