@ 2014.04.13 , 10:55

姑娘节食一天吃51根香蕉

近日在Youtube上一位澳大利亚节食大师展示了自己纤细身材背后的秘密——非常极端的节食方法。她可以一天不吃任何东西,只靠吃香蕉过活。而她最高的记录是一天吃掉51根香蕉。
[-]
大家都叫她“香蕉姑娘Freelee”,她倡导的是一种极端的粗糙素食主义,是一种极少的加工过程,很少的脂肪含量,但却有很高的碳水化合物比例的饮食方式。

这位女士是澳大利亚人,最近她收到了来自网友的各种抨击,原因是她说自己在怀孕期间全程节食,并坚持自己和孩子没有受任何不良影响。

[-]

Freelee每天消耗2000-5000大卡,坚持每天下午四点之前不会吃任何烧熟或加热过的食物。

[-]

她经常一天一餐,只吃一种水果,要么是两个整只菠萝、或者五个芒果、或者两升橙汁、或者1.4公斤杏或是20大根香蕉。
[-]

下午四点过后她一般吃一顿煮熟的大餐,依然是猛干一种食物,比如3.5公斤烤箱烤过的土豆,或者是再吃一顿水果。

[-]

以前的Freelee即有厌食症,又会暴饮暴食,但是通过这种低油高碳水化合物的粗粮素食节食法后,她成功甩掉了40磅(18.14公斤),不但如此,她脸上的痤疮也不见了, 以前的慢性疲劳综合症、甲状腺低能症和严重的消化问题全部消失了。

[-]

变得过瘦的Freelee经常会收到一些负面评论,尽管如此她的YouTube频道还是得到了166000名粉丝的追捧。

[-]

Freelee如此热衷与自己的生活方式,还写过一本电子书讲述自己是如何节食,还把自己的经历放到了脸书、自己的网站、博客和YouTube频道上。

[-]

然而一些营养师并不赞同这种只吃一种食物的节食方法。

有些网友曾经质疑Freelee是否真的能在一天中吃下50根香蕉,Freelee拍摄了视频来证明。

视频中她把20根香蕉加椰汁和香草饼干做成奶昔喝掉,这一顿的热量就有2000大卡。

中饭时间Freelee又用10根香蕉做了一杯奶昔,晚饭也是奶昔,不过分量加倍——20根香蕉。

[-]

视频中,Freelee总共吃掉了51根香蕉,总热量5000大卡。Freelee说除了刚喝到肚子里时,肚子会马上胀大,其余时候都是平的。

[-]
香蕉中含有较高的钾元素,是人体生存不可或缺的元素,过多的钾会对心脏造成负担,一根香蕉平均含有422毫克钾,虽然不会导致心脏停博,但是会让肾脏过劳,以排出多余的钾元素。

专家说素食节食法有一定的益处,不过像Freelee这么整,无法获得维生素B12,钙元素摄入不足,最严重的是几乎无法摄入铁。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞