@ 2014.04.12 , 00:07
9

研究发现社交网络让女性更自卑

[-]

通常电视、杂志上的美女们会让女性觉得自己长得不够好看或身材不够好,有研究发现Facebook也是如此。美国一项针对女大学生的研究表明:女生们花在Facebook上的时间越长,她们就越不喜欢自己的外表。

研究负责人Petya Eckler在英国Strathclyde的讲座中表示 “我们关注女性,尤其是女大学生,她们为了使自己拥有天使面孔和魔鬼身材而倍感压力。这些压力来自于媒体上的照片与同伴压力。”

研究人员想要弄明白究竟Facebook是否增加了女性朋友对外貌的压力,结果还真是。他们调查了881名平均年龄为24岁的女大学生的外貌、Facebook使用情况、运动及饮食习惯。其中86%的女生想要减肥,比全美国家调查中61%美国女性想要减肥这一数据要高出不少。

研究指出大众媒体影响着女性对自身形象的看法,影响着她们跟朋友比较身材的频率,她们越是花更多时间在Facebook上,就越有可能表示自己多么注重自己的外表,也是在看完别人的照片以后感觉更加郁闷。曾有另一个研究表明大学生年纪的女生如果觉得自己照片不好看,就不会把它发上网。而上Facebook的时间长短与患饮食失调的风险没有关系。研究人员称Facebook与女性对自身外表的认识有着深远的影响。“研究并不是说女生不该上Facebook,但是大家应该合理安排时间,别太在意上面的内容,特别是照片,它们只是生活的调味罢了。”

本文译自 Livescience,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 飘柔一洗白
    @4 years ago
    2378247

    人总要学会接受现实

    [36] XX [0] 回复 [0]
  2. sherlockjump
    @4 years ago
    2378256

    同时研究发现,社交网络的普及带动了图像编辑软件的发展

    [94] XX [1] 回复 [0]
  3. 仈诫
    @4 years ago
    2378259

    看越多欧美系列就越不满意自己的吊,但是大家应该合理安排时间,别太在意上面的内容,特别是吊,它们只是生活的调味罢了。

    [39] XX [1] 回复 [0]
  4. 2378268

    等过几年身边的朋友都结婚,又开始发宝宝照片啥的,那时候你注销,甚或砸电脑的心情都会有的……

    [32] XX [1] 回复 [0]
  5. 2378276

    坟了http://jandan.net/2012/07/04/depression.html

  6. gotoolee
    @4 years ago
    2378291

    屁,陌陌的丑女一个个拽的跟二五八万一样

    [56] XX [1] 回复 [0]
  7. SoloSolo
    @4 years ago
    2378428

    打不開面書的我們有福了. 感謝黨感謝國家

    [13] XX [0] 回复 [0]
  8. 2379102

    我是进来看图片上的妹子的。

  9. 称呼太长
    @4 years ago
    2379537

    @SoloSolo: 但是有人人和开心

发表评论


24H最赞