@ 2014.04.12 , 10:45

因冲浪而患上的眼疾,用冲浪来“治疗”?

[-]

相比充满风险的手术治疗,夏威夷的冲浪者倾向于寻求一种不同的方式治疗自己的眼部疾病,他们会在冲浪时将自己的脑袋埋进30英尺(10米)高的巨浪中。

冲浪者的眼球外部会长出一层纤维组织,这种情况通常被称为“翼状胬肉”。这种疾病发生于经常进行户外运动的人身上,尤其是冲浪运动,所以也被称为“冲浪者之眼”。当翼状胬肉变得恼人或者影响到患者视力的时候,医生会用手术将其移除。

一位61岁的冲浪者选择通过在夏威夷进行超量的冲浪运动,让水流的力量来医治自己的眼疾。昆士兰一家医院的医生表示,他可以在冲浪最高时速时将脸浸在水里,同时恢复平衡继续冲浪。这种行为理论上会让患者眼球表面的翼状胬肉被剥离。

但是纽约的眼科医生Mark Fromer认为,尽管冲浪时冲浪者的速度可以达到每小时30到40英里,但就算在这种速度下,水的钝力也很难将翼状胬肉扯下来。相反,这样做可能会让眼球内部的结膜被撕裂。

Fromer医生表示,他认为可能是某种形式的爆炸力量撕裂了该患者的眼结膜,导致翼状胬肉的供血停止,然后它就无法继续生长了。其实这就是大量的水进行猛烈地冲击造成的。但这并不可能会发生在每个人身上。

在该男子进行“实验性治疗”后眼睛发炎了好几天,但他的视力最终得到了改善。人们向他建议,如果他的翼状胬肉复发,那他就应该及时就医。

医生吐槽说,患上翼状胬肉的好处是可以在阳光下不用戴墨镜和帽子。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞