@ 2014.04.12 , 00:13

九头蛇即视感:美国一餐馆举办纳粹主题聚会让世人不安

[-]

本周明尼阿波利斯市的一名餐厅老板及当地团体被要求对“纳粹主题聚会”进行合理解释。

聚会现场充满了纳粹旗帜以及身着军装的男性,其实这只是双城历史学家们一年一度的圣诞聚会。聚会举行的时间不在12月份,而在1月份。而且举行的日期还选在了马丁路德金日。

明尼阿波利斯周报的城市板块在这周公布了聚会上的照片。随后报社还收到了其他人提供的聚会的另一些照片和信息。

Star Tribune消息称,这家主办餐厅名为Gasthof zur Gemutlichkeit,一名餐厅员工因私拍会场照片并和朋友们分享而在上周惨遭开除。

餐馆老板Mario Pierzchalski是一名波兰的移民,他不理解为什么这件事会造成如此大的骚动。他说与会人员仅是一群心地善良的coser而已。即便如此,他说举办了六年的纳粹主题聚会将不会再在他的餐厅举行了。

餐馆主人对Star Tribune透露说:“我的手机上有好多陌生人发来的威胁消息,他们说他们会烧了我的餐馆”。“我们居住在自由的国度,不过从评论中我显然能看出许多人不明白什么是自由”。“如果我违反了法律那我心甘情愿接受惩罚,我们已经举行过许多次纳粹主题聚会了,并且之前的一切进展的都很顺利”。

目前为止,Pierzchalski还没有对TPM(一家媒体)做出答复,当TPM给Gasthof打电话的时候,一名女士接起了电话,看起来这名女士适应处理质疑话题。她问道:“你们是要发表一篇文章吗?”。

此次活动的组织者也坚持说道他们不想把这个问题上升到政治高度。活动组织者之一Scott Steben这周告诉Star Tribune说“我们绝不会美化纳粹”。根据报纸提供的消息称:“Steben至少在3部电影中饰演过德国士兵”。

Jon Boorom也参加了这次活动,同其他与会者不一样,Jon Boorom参加此次活动是因为他十分热爱二战。

周三的时候Steben就此事件向公众道歉,他说他知道聚会现场上的一些东西会让人感到不舒服。

本文译自 talkingpointsmemo.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞