@ 2014.04.12 , 21:27

新的研究发现,电子烟跟香烟以同样方式对肺部造成损伤

[-]

在英国,仅过去一年电子烟销量就上升了340%,大多数烟民的香烟消费习惯都正在转变。很多烟民都认为电子烟是相对”安全“的替代品,但新的研究发现它并不是那么“安全”。

最近一项新研究表明,暴露在电子烟所产生烟雾中的肺部细胞,与用传统吸烟方式吸烟人群的肺部细胞,产生的生物特性极其相似。

这项研究的方法是:将支气管细胞在相同介质中培养,分别在暴露在电子烟产生的烟雾中和传统烟草产生的烟雾中,然后对这些细胞进行分析比较。研究发现在这两种不同培养介质中细胞所产生的基因突变几乎相同。

波士顿大学肺癌基因组学研究者Avrum Spira说道:“电子烟虽然相对健康,但它同样对身体有害。”

也就是说,虽然电子烟不需要燃烧,不产生焦油,但它同样可能增加患癌症的几率。

[-]

美国癌症研究协会也指出,由于这项研究尚处于初级阶段,目前并不能断定电子烟是否会引发癌症。目前,该机构已作出进一步研究计划。

最近几年在英国,很多烟民都选择抽电子烟,而不是嚼口香糖或者直接戒烟,所以电子烟的销量一直在不断上升。

研究数据表明,英国香烟销售量下降的同时,电子烟市场正不断蓬勃发展。去年,电子烟销售额从2012年的4400万英镑上升到了19300万英镑,涨幅340%。

另据报道称,虽然英国的戒烟广告市场空前繁荣,仅2009年到2012年就增长了约6到10个百分点,但如口香糖和薄荷糖这样的戒烟产品销量却在下降。2013年英国戒烟广告市场仅增长了1.7%,规模为1.13亿英镑。

本文译自 dailymail,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (7)

24H最赞