@ 2014.04.11 , 11:36

热爱折纸的□□小伙,做出了让人惊叹的纸板模型

[-]

20岁的钟凯翔来自□□,和其他同龄人一样,对动物、怪物、机器人和恐龙很感兴趣。但钟凯翔的表达方式很特殊,他有一种很罕见的艺术才能——用最平凡的材料塑造出他喜欢的人物,这些特殊的材料就是硬纸板。

[-]

[-]

[-]

[-]

他说:“最开始我只是画它们,到初中的时候我开始用纸制作他们,用硬纸板制作他们是我从高中开始一直到现在的爱好。”他的纸板模型作品包括马、龙、外星人和鸟。他的前门甚至还安装了一个外星人雕塑。偶尔他也会选择其他材料,比如有一个外星人是用吸管制作的。

[-]

在他所有作品中,他最喜欢的是一只龙,这只龙也是他完成的第一个作品。他说:“我已经用纸板制作了很多作品。”比如,擎天柱、霸王龙和翼龙以及一整套的钢铁侠。最近完成的三个完全的真身大小。

[-]

真人大小的钢铁侠是钟凯翔所有作品里的明星。为了制作它,他用了一种新的纸膜塑性技术——Pepakura(纸艺大师,一款3D折纸软件)。他说:“我还没有给模型上色。让它保持纸板本身的颜色和质地是我经过深思熟虑后的决定。这就是我的风格。”钟凯翔在自己的空余时间里制作这些模型,这个钢铁侠花了他整整一年的时间。

他自豪的说:“一个Tony Stark(钢铁侠)的模型价格在10亿美元左右,而我的花费几乎为0。我制作钢铁侠是因为我喜欢他。我看了电影决定为自己做一个。”钟凯翔说这类艺术不需要花太多的钱,人们可以用自己手边的材料制作自己喜欢的人物。他说:“如果你是和我一样的艺术家,那么你不需要为你的艺术花太多的钱。”

这位年轻的艺术家说:“创作是我生活的一部分,我希望未来能够继续下去。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (26)

24H最赞