@ 2014.04.11 , 08:10

励志故事:德国残疾人摇滚乐团Station 17

[-]

Station 17并不是一支世界知名乐队,但在过去25年里他们一直感动着德国。让这群来自汉汉堡的即兴表演乐队如此特殊的原因在于几乎所有的成员都有着肢体或精神上的残疾。但这不能阻止他们演奏出美妙的音符。

这支乐队的起源可以追溯到1989年,一支名为Painless Dirties的朋克乐队的主唱Kai Boysen决定安定下来停止主唱工作并且选择成为一名社会工作者。在这期间,他在残疾人治疗中心工作,渐渐的他意识到音乐对于这些他帮助的人能产生很好的影响。所以他邀请了其中的一些人成立了一支乐队。他把乐队录好的歌送给他的经纪人听,经纪人听到这些声音后十分感动。

在Kai和其他一些音乐家的指导下Station 17录制了他们首张专辑——Mercury。他们的歌声和当时德国其他的流行歌手十分不同。 Kai说:“听众们十分喜欢他们的声音,一种全新的完全不同的声音出现在舞台上。”尽管他们的专辑很畅销,但在一年后这支乐队还是被遗忘了。

[-]

有趣的是,历史在他们的复出路上扮演了一个很重要的角色。在柏林墙倒后他们在国家的东部找到新的听众。Kai说:“在东德,人们十分有兴趣。”听众们的反响很好,这支乐队还签了一家专业的唱片公司。

Station 17 很快的火了起来,他们几乎上遍了欧洲的各种节目,包括本土的节日和奇怪的烹饪节目。他们甚至还在A Midsummer Night’s Dream 的舞台上表演。这么多年来Station 17和很多德国知名的音乐人合作过,比如朋克摇滚乐队Robocop Kraus以及作曲家Thomas Fehlmann。

指导90年代,Station 17已经完全改变了自己的形象。他们的音乐中融合了电音和舞曲,也和很多德国知名流行歌手合作。一些老队员退出后也新加入了许多新队员。Kai也离开了,他把工作交给了Peter Tiedeken,Peter Tiedeken曾经也是一名摇滚乐手,不过他现在是一名社会工作者。Peter在2006年的时候加入这支乐队,他说和他们相处很愉快。

这么多年来,有一件事Station 17从来没有改变过——民主。Peter说,乐队里面没有真正的大老板。他说整个创作过程重来没有争执没有混乱。之前他曾经试图控制过整个乐队,但现在这些声音听起来完全是自发的。 Peter说:“我自己是完全不可能创作出这些作品的。”键盘手和歌手Sebastian Stuber说:“在这支乐队里,我们依靠的都是我们自己,而其他乐队都有属于自己的经纪人。”

组建这样一支乐队的想法是很好的,将好几个弱小的力量聚集起来变成一股强大的力量。Station 17让人感觉温暖而真实。

本文译自 The Inspiring Story of Station 17, Germany’s Disabled Rock Group | Oddity Central - Collecting Oddities,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞