@ 2014.04.11 , 18:41

太阳能动力飞机将于2015年开始环球旅行

[-]

两位瑞士飞行员在去年夏天创下使用太阳能飞机横跨美国的飞行记录,本周他们宣布在2015年架着太阳能飞机进行环球航行。

飞行员André Borschberg和Bertrand Piccard计划向人们展示新的太阳能飞机Solar Impulse 2。展示仪式将在4月9日上午举行,时间为美国东部时间上午9点(瑞士时间当天下午3点)。整个过程将在Solar Impulse 网站上进行直播。

去年Borschberg 和 Piccard alternated驾驶着被称为Solar Impulse的太阳能动力飞机,于7月6日完成了从加利福利亚到纽约的旅程。期间耗时2个月,经历了5次休整。但这两位冒险者并不满足,他们计划着首开Solar Impulse 2太阳能飞机环游世界的先河。

Solar Impulse的官员在一份声明中表示,Solar Impulse 2 在交付给我们的同伴、朋友以及媒体之前,进行了多年的设计、复杂的模拟和飞行测试。在2015年,飞行的终极技术和环球飞行冒险的标志性旅程中没有燃料的概念,只有太阳能。

太阳能动力飞机是首架无需燃料依旧可以日夜飞行的飞机。这架超轻型飞机完全由太阳能板和储能电池提供动力,白天可以飞机充电,夜间电池中的能源便可让飞机继续飞行。该计划的目的是为了展示可持续能源的可行性。

Solar Impulse 2翼展236英尺(72米),机身被覆盖了17000块太阳能电池板。新型碳纤维飞机提供了更大的驾驶舱,这应该可以让飞行员飞行更长的时间。

Solar Impulse 2今年春天将接受一些列的飞行测试,飞行员的目标是再明显4月和7月间进行环球冒险。

早在飞跃美国之前,太阳能动力飞机在2010年成功完成了26小时的连续飞行,该飞机还在2012年从瑞士飞到了摩洛哥。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞