@ 2014.04.11 , 18:41
13

太阳能动力飞机将于2015年开始环球旅行

[-]

两位瑞士飞行员在去年夏天创下使用太阳能飞机横跨美国的飞行记录,本周他们宣布在2015年架着太阳能飞机进行环球航行。

飞行员André Borschberg和Bertrand Piccard计划向人们展示新的太阳能飞机Solar Impulse 2。展示仪式将在4月9日上午举行,时间为美国东部时间上午9点(瑞士时间当天下午3点)。整个过程将在Solar Impulse 网站上进行直播。

去年Borschberg 和 Piccard alternated驾驶着被称为Solar Impulse的太阳能动力飞机,于7月6日完成了从加利福利亚到纽约的旅程。期间耗时2个月,经历了5次休整。但这两位冒险者并不满足,他们计划着首开Solar Impulse 2太阳能飞机环游世界的先河。

Solar Impulse的官员在一份声明中表示,Solar Impulse 2 在交付给我们的同伴、朋友以及媒体之前,进行了多年的设计、复杂的模拟和飞行测试。在2015年,飞行的终极技术和环球飞行冒险的标志性旅程中没有燃料的概念,只有太阳能。

太阳能动力飞机是首架无需燃料依旧可以日夜飞行的飞机。这架超轻型飞机完全由太阳能板和储能电池提供动力,白天可以飞机充电,夜间电池中的能源便可让飞机继续飞行。该计划的目的是为了展示可持续能源的可行性。

Solar Impulse 2翼展236英尺(72米),机身被覆盖了17000块太阳能电池板。新型碳纤维飞机提供了更大的驾驶舱,这应该可以让飞行员飞行更长的时间。

Solar Impulse 2今年春天将接受一些列的飞行测试,飞行员的目标是再明显4月和7月间进行环球冒险。

早在飞跃美国之前,太阳能动力飞机在2010年成功完成了26小时的连续飞行,该飞机还在2012年从瑞士飞到了摩洛哥。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 我爱吃饭饭
    @4 years ago
    2378037

    飞屋环游记要是到今天这个地步就好了。

  2. SCP-682
    @4 years ago
    2378038

    能飞太空就好了。

  3. 2378040

    小编在暗示这两位会在天上交配吗?

  4. 螺丝帽
    @4 years ago
    2378043

    第二阶段:携带萧敬腾环游世界

    [31] XX [0] 回复 [0]
  5. 猫头鸦
    @4 years ago
    2378045

    为啥我觉得飞机是基情能不是太阳能?

  6. 2378085

    祝你們蜜月愉快

  7. 事有QK
    @4 years ago
    2378101

    有沒有技術帝解釋一下推力轉化過程??

  8. 2378194

    @千里之外 在飞机上如何交配

  9. 2378221

    @事有QK 视频里面不是有吗?就是太阳能转化为电能,电能驱动电动发动机嘛,用得是螺旋桨。所以这样的设计就决定了这样的飞机不会飞得很快。

  10. 2378305

    尿不湿谁家赞助的?

  11. 千里之外
    @4 years ago
    2378307

    最近生意不好做啊,饭碗保不住了啊。

  12. 吐了一裤子
    @4 years ago
    2378436

    也许这是空中堡垒的雏形?

  13. evilYoung
    @4 years ago
    2378811

    吆吆,切克闹,我们公司赞助的

发表评论


24H最赞