@ 2014.04.11 , 11:38

黑色的西红柿

[-]
西红柿以后不一定叫做“红柿”了,它可能也是黑色的。名为Indigo Rose 的果子是一种独特品种的西红柿,它拥有黑色的外皮和紫红色的汁液。虽然它的卖相不那么的吸引人,但是这种果子富含抗氧化剂,Indigo Rose 是西红色和紫色番茄的杂交产物,是一种超级食品。

呃,实际上我也不知道,还有紫色的番茄存在?包括紫色番茄和这个黑色的Indigo Rose 都是由美国Oregon 大学的教授Jim Myers 发明且培育出来的。这种食品,拥有一种特殊的抗氧化剂anthocyanin(中文名为花青素),它也是让这种食物呈现紫色的主要原因。

Myers 教授,首先尝试了紫色番茄与红色番茄进行杂交,他希望将紫色番茄中的anthocyanin 利用起来,结果最终得到了,这种黑色的番茄。

来自美国的公司Sutton Seed 目前负责销售这种番茄的种子。其经理Alfie Jackson 说:“Indigo Rose 是纯正的黑色食品,它口感非常棒,非常好的平衡的酸和舔。”

Myers 教授说:“因为anthocyanin 的原因,这种水果在成长时会由绿色变色黑色。它的种植成熟周期大概是91天。”

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (12)

24H最赞