@ 2014.04.11 , 10:11
66

如何测试你是否拥有四维空间超能力

[-]
著名天文学家 Johann Zollner 设计了一些试验用于展现四维空间生物所具有的特殊能力。

Johann Zollner 是个很牛逼的人,有一个视幻觉和一个月球火山口都是以他的名字命名的,但这些科学成就并不足以让他就此满足。他还算出了多普勒频移对光线影响的相关细节,并对阳光进行了测量。

Zollner 对于19世纪中叶的灵性运动非常着迷,还因为写了一些相关的东西而被同事嘲笑。有趣的是,他受灵性运动影响提出了一个关于精神体/灵魂是如何行动的假设,所谓行动包括:让物体悬浮在半空中,或是对着看不到它们的人耳语等等。Zollner 认为灵魂会活在四维空间,我们看不到它们,但是它们可以随意玩弄我们生活的三维空间,就像我们可以随意在纸上涂鸦摆布二维空间一样。这种说法与许多唯心论者的观点相似。

但是科学家与神棍的区别在于,Zollner 相出了证明这种观点的方法。他算出,如果有东西居住在四维空间,那么它们势必可以完成一些简单的特技。
[-]

特技一:它们应该可以在一个环形的绳索上打出一个结。如果你将一段未打结的绳子摆在一张纸片上(以此来模拟二维空间),那么你永远无法将绳子打出结,除非,你让绳子延伸到纸张外,摆脱二维进入三维之后,你便能将它打结了。我们在三维空间的生物无法在一根环形的绳子上打结,四维空间那些东西就能做到,它们可以将环的一部分拖进四维,然后在上面打结。

Zollner 还认为它们应该可以将木制的圆环连在一起或拆开。就像我们看到魔术师玩铁环那样,不过我(原文作者)猜,魔术师应该不是借助四维空间拆合铁环的。还有就是四维空间的生物可以翻转一枚贝壳的漩涡,这个测试对于住在它们而言应该就像让我们翻张纸一样简单。最后,Zollner 认为四维空间的生物可以颠倒右旋酒石酸的结构。右旋酒石酸的结构是特定的,因此可以让偏振光按照特定的方向旋转。他觉得那些精神体应该能够改变右旋酒石酸的结构,并且逆转偏振光的旋转方向。这个可就不是我们能在魔术里看到的东西了。

目前为止,还没人能完成 Zollner 的这些测试。不过也别气馁,下次看到贝壳、一些环状物或是橡皮筋、或者右旋酒石酸(水果中常见的成分,如香蕉中就含有此物),你尽可以放手试试,看看你是否具有那些四维空间生物所有的超能力。

本文译自 io9,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (289)

TOTAL COMMENTS: 66+1

[2] 1 »
  1. 四维空间
    @2 months ago
    3582878

    四維空間旋轉。

    https://youtu.be/vN9T8CHrGo8
    正五胞体

    https://youtu.be/z_KnvGGwpAo
    四維超正方體

    https://youtu.be/HsecXtfd_xs
    正十六胞体

    https://youtu.be/1-oj34hmO1Q
    正二十四胞体

    https://youtu.be/w3-TqPXKlVk
    n维球面

  2. 3424927

    @: @: 我跟你有相同的观点

  3. 3397083

    我也认为过去,现在,未来是同步发生的,我们每天做的事都是在每个时间点上特定的,就像定格动画,我们认为过去已经不在了,其实它也在发生不然我们怎么过来的,未来也在发生不然我们怎么过去,可能不好理解,你可以想一想现在正在发生,你可以理解现在发生的事情,你从一开始记忆一直到现在所有的事情都发生过,时间就像一条线上面无数个点,我们都在这上面每个点记录着我们的每个动作,当有一天你跳出这条线,你可以任意去到你想去的点,改变这个点,因为一切同时发生的关系,所以你只能改变这个点,却影响不了以后的事,的确矛盾,但感觉就像这样

  4. 哈哈哈
    @10 months ago
    3392120

    @呵呵,世界?:要这吗说百慕大应该是六维空间,四维空间只是可以 看见时间,而六维空间可以在时间之间跳跃

  5. 3364504

    我认为很好理解,那个小说上所描述的绝对四维生物。我打个比方:现在很多手机不是都有全景模式?我们在拍摄的时候偶尔会失败或者拍摄移动的物体时,人或物体被拉长或扭曲或者断断续续。从图片上看上去不就是小说里所说的像虫子一样?我们可以把他当初从某一段时间到某一段时间的物体的某一个部分,看上去很拗口,但其实很好理解。转发请注明出处。谢谢。

  6. 吸血鬼
    @1 year ago
    3338749

    人生活在四维空间,只是身体的感官无法接触到时间。我曾经在睡眠状态下接触到四维空间。就像是皮影戏一样,人就是画布上的影子渺小而可悲。我们错误定义了时间,就如同古人错误定义日月一样。我认为过去,现在,未来,是同步的。

    [15] XX [21] 回复 [0]
  7. 吸血鬼
    @1 year ago
    3338744

    时间,空间

  8. 3335980

    我认为四维空间是存在我们身边的,我们偶尔也会进入四维空间,比如:我们的第六感,可以预测或者反应到似曾相识的事情出现,那就应该是我们短暂的进入了四维空间。

  9. 呵呵,世界?
    @1 year ago
    3213131

    大家不要想太多,过好了自己的那一个维度才能想其它的不然就只是在做梦。

  10. 呵呵,世界?
    @1 year ago
    3213070

    如果世界上有4维空间的话我想说百幕大三角可能就是一个4维空间因为世界上有的人在哪里消失回来后却已经是8年后了,而他们却感觉只是过了那么一瞬间,这不是4维空间中的时间吗?这么看来百幕大三角还是很有可能性的,我们的3维世界是由长宽高构成的,而4维空间是由长宽高和时间轴构成的!

    [6] XX [15] 回复 [0]
  11. 3209424

    黑胡椒

  12. futures211
    @1 year ago
    3196134

    环形绳索可以打结

  13. 胡正
    @1 year ago
    3174417

    没有什么四维空间的。

    [3] XX [24] 回复 [0]
  14. 3162367

    我认为我们人类存在于四维空间,而我们感受不到,我们看到的事物是三维空间

    [12] XX [4] 回复 [0]
  15. 我是学霸
    @2 years ago
    3149885

    我提出一个假设,把一个人的两只眼睛分开一小段距离,然后在两只眼睛中间放置一样物品,两只眼睛共同注视这个物品,而这两只眼睛的感官是属于一个人的,那么这个人是否就是处于四维呢? 就犹如我们看二维的图片,一眼就可以看完,现在四维的生物也是这么看我们三维的!

    [18] XX [12] 回复 [0]
  16. 3084646

    四维是团队吧

[2] 1 »

发表评论


24H最赞