@ 2014.04.11 , 10:56

一口口吃掉你肠子的病原虫阿米巴

[-]

这张图片看起来是不是蛮萌的(-_-|||其实并没有···),但是千万别傻,图片上绿色的病原虫其实很可怕。它是溶组织内阿米巴,主要感染人类和其他灵长类动物,进入宿主体内之后,它会一个细胞接一个细胞地吃掉你的内脏。

阿米巴的体型大约只有尘螨的十分之一,全球感染人数大约为5000万,每年约有10万人因为感染这种病原虫而死。最近一项新研究,揭示出了这种病原虫致死率如此之高的原因:它们会吞噬宿主的肠细胞,慢慢儿地、一块块地吃掉你的肠子。

为了进行这项研究,科学家使用了新的显微记录技术,这种技术可以让他们得到细胞的活动录像。美国弗吉尼亚大学的 Katherine Ralston 表示,他们被观察到的现象惊呆了:

“阿米巴吞噬细胞的景象非常惊人。它们一点点地啃噬人体的活细胞,然后越吃越多,将细胞活活啃死···如果我们能搞清楚阿米巴啃噬的方法,那么将会对研究治疗药物非常有利。”

事实上,这也确实是科学家下一步的研究目标,该团队目前正在研发治疗溶组织内阿米巴的新药物。

#他们之前的研究成果发表在《Nature》上,可以戳此了解。

本文译自 gizmodo,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞