@ 2014.04.11 , 14:43

美国狗狗多过宝宝

[-]
在美国,人们更多的是买狗宝宝,而不是生宝宝。

美国出生率已经从07年的70人每千名妇女,降至去年的63,跌落了10%。美国妇女们在去年,比在六年前,少生了40万宝宝。在15-29岁人群中,生育率下降最显著。这份从美国卫生部报告中提出的图表显示,越来越多的年轻妇女不高兴生宝宝。

[-]

然而,小狗(体重低于20磅,9千克)却恰恰相反。从1999年开始,美国人买的小狗一年比一年多。欧睿的市场调研数据显示,现在美国小型犬的数量是那个阶段(99年)的两倍,而且仍有增长的趋势。

2010年宠物国际的一份报告中写道:“你无需到宠物秀现场,就能意识到,小型犬的数量正在上升。”

而且的确如此。小型犬的数量增长如此之快,以至于现在它们是全国最流行的。

[-]

也许,狗狗变多与宝宝变少只是个巧合。不过,有充分的理由相信,这并不是个巧合。欧睿市场分析员Damian Shore告诉我们,“这里面绝笔有替代关系存在”。

第一个线索是,不高兴生育的年龄群,恰是养小狗最多的那群。Shore说:“女人们不但生的少了,而且结婚迟了。现在有越来越多的20大几30出头的剩女,而统计上,她们恰是买小狗最多的那群人。”

还有证据表明,现今的人们,会把狗狗当作小人来对待。高级狗粮,最贵的那种,在过去的15年内,销量增长了170%,如今占据了整个狗粮市场的57%。

[-]

如今,有狗狗专用健康监视器,狗狗专用冰激凌车,和狗主专用休假。《狗狗公民》作者David Grimm这周告诉Wired,“这些动物就是我们的一家人。它们就像孩子们。”

当然,小狗拥有率的上升不仅仅是因为人们不想要宝宝。除了流行外,小型犬还象征着全国性的城市移民,而在城市里,很难养育大型犬。近80%的美国民众生活在市区。Shore说,“小型家庭和公寓促进了小型犬的狗口增长。”

不过,全国范围的生育放缓,是主要原因。那些把狗狗当宝宝养的人们,绝对是有意为之。去年一份研究发现,狗狗对主人的依赖正如孩子对父母那样(另一篇蛋文:研究发现,你的狗真的很爱你)

本文译自 QUARTZ,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞