@ 2014.04.11 , 11:28

酷炫新运动:杂耍斗

杂耍(Juggling)看起来是一项十分平和的表演,但有一群杂耍者将这个表演变成了一项运动——杂耍斗(Combat Juggling)。两组队员相互竞争,每名队员手中操控3支杂耍棒,朝着对方队员移动,试着干扰和破坏其他队员对杂耍棒的操控,最后一个持有3支杂耍棒的队员胜利。

[-]

这项运动其实很有趣,过程中完全没有受伤的风险。其中一名队员Scotty说:“杂耍斗是一项运动。对手之间竞争,有赢家和输家。一群人耍着3支杂耍棒,最后一个杂耍者获胜。”

另一名队员Joe说:“我们没有发明了什么新奇的玩意,我们只有重新开发它的一项功能。一群人在‘开始’的一声令下后,朝着对方队员前进,不断干扰他们的操控,最后使他们失败。”

他还补充道:“在这次战斗中你的杂耍技术不需要很好,真正的挑战在于,你要学会避免攻击,找准最佳时机破坏对方。你要时刻注意对方队伍的情况,最糟糕的是有人出现在你身后,你却不懂的保护自己。”

[-]

Joe说队员们可以采取任何方式进攻对方。他说:“当你需要干掉某人的时候你要先设好陷阱,并且使自己成为一个冷酷的人,或者你喜欢暗杀,这是很酷的一件事。或者你喜欢冲锋陷阵,对手也会被你吓到。”

杂耍斗是一项镇定的头脑和快速的反应的一项运动。比赛过程中玩家要有自己的策略。例如面对面的朝对手移动,干扰对手以至于对手无心顾及手中的杂耍棒。或者将一支杂耍棒抛高,分散对手的注意力。有时候玩家会混到对方的阵营中去。

虽然观看这项比赛十分振奋人心,但没有多少人知道它的存在。队员 Jason说:“传统的杂耍是一项表演,人们把它当做一项杂技一遍又一遍的观看。杂耍斗从本质上来说是一项运动。我希望这项运动能够很好的发展,并且在电视上多曝光。”

本文译自 huffingtonpost.com,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞