@ 2014.04.11 , 17:18

第11届Smithsonian杂志年度摄影比赛决赛入围作品精选

一年一度的Smithsonian杂志摄影大赛最近选出了入围决赛的作品。本届大赛共有来自132个国家的50000幅照片同台角逐,最后官方选出了最好的60张照片。

[-]

大赛从自然世界、旅行、人、美洲、修改后照片和今年新加入的手机拍摄类六大类照片中各选10张照片。

决赛照片的题材种类非常丰富,但都有一点共同点:抓拍下了存在于自然中每一面的美感和气质,这里面有的是动物有的是植物也有来自全球各地的人们。

比赛现在进入读者选择投票环节,网友们可以在5月6日前为自己最喜欢的作品投出一票

[-]

摄影家Vo Anh Kiet(胡志明市)。决赛入围作品类别:旅游。丰收季节的梯田,地点越南穆苍寨,拍摄时间2012年9月。

[-]

摄影家Graham McGeorge(美国佛罗里达州Jacksonville)。决赛入围作品类别:自然世界。为了抓拍到这只东美角鸮从窝里出来的完美照片,McGeorge等待了6个小时。拍摄时间2013年4月,拍摄地点佐治亚州奥克弗诺基沼泽。

[-]
摄影家Michael Anglin(德克萨斯州San Angelo)。决赛入围作品类别:美洲。图片中是Mark Duncan和他的马"蓝鸭"。“我倒在土地上,调整我的曝光,我告诉他要尽可能近距离从我头上跨过。他做到了。缰绳从我头顶呼啸而过时我可以感觉到快如闪电的速度。”摄影家Anglin说。照片拍摄于2013年6月,拍摄地德克萨斯州San Angelo。

[-]

摄影家David Lazar(澳大利亚布里斯本)。决赛入围作品类别:人。在高高的大山上,一群孩子用自家缝制的足球进行比赛。拍摄时间2011年12月,拍摄地点(非洲)索莱托Quthing。

[-]

摄影家Aspen Wang(香港)决赛入围作品类别:自然世界。题目《冰上企鹅》。拍摄时间2010年12月29日,拍摄地点南极。

[-]

摄影家Nidal Adnan Kibria(孟加拉达卡)决赛入围作品类别:旅游。题目《动作英雄》,这张照片是“Well of Death”系列的一张,一位勇敢的摩托车表演者在乡村集会上表演以庆祝印度节日Rath Jatra。拍摄时间2012年6月,拍摄地点孟加拉首都达卡。

[-]

摄影家Pistolwish(美国加利福尼亚El Segundo)。决赛入围作品类别:修改后照片。题目《下降的乌鸦》,照片中乌鸦在秋季的橡树林上空飞翔。拍摄时间2013年11月,拍摄地点加州洛杉矶。

[-]
摄影家Sergio Carbajo Rodriguez(西班牙拉加里加)。决赛入围作品类别:旅游。埃塞俄比亚Suri部落一位男孩跟随父亲照看牛只。拍摄时间2013年8月,拍摄地点埃塞俄比亚。

[-]

摄影家Christopher Doherty(美国佛罗里达州北棕榈滩)。决赛入围作品类别:自然世界。题目《落日呼吸》。作品抓拍了一只在潜水胜地Black Rock游泳的海龟。拍摄时间2013年8月,拍摄地点夏威夷Kā‘anapali。

[-]

摄影家Willie Huang(美国加利福尼亚州森尼韦尔市)。决赛入围作品类别:美洲。在Eastern Sierras的映衬下,美丽的古代岩画朝向天堂,接受这一天的日出。拍摄时间2013年3月,拍摄地点加利福尼亚Eastern Sierras山脉。

[-]
摄影家Dusan Ignac(斯洛伐克Svidník)。决赛入围作品类别:人。题目《意志的力量》作品拍摄于一场斯巴达比赛中的最后一场障碍赛。拍摄时间2013年8月,拍摄地点斯洛伐克Vechec。

本文译自 mymodernmet,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞