@ 2014.04.10 , 11:52

黑啤专用高大上酒杯

[-]

有些啤酒不管用何种容器饮用都很美味,但是用更好的容器还能让口味更上一层楼。德国Spiegelau最新推出了专为黑啤精确设计的啤酒杯,能够尽可能放大黑啤带给人们的快乐,这一切都是高档料玻璃和特别研制的瓶身曲线的缘故,当然,啤酒本身的美味也不可或缺。

目前大多数的黑啤瓶都类似于寻常的保龄球瓶(比如Guinness),或者是类似窄口杯的高脚杯。Spiegelau作为一家拥有500年历史的德国啤酒厂商,曾经制作出专门饮用各种印度艾尔、pilsner、lager、小麦啤酒和红酒的酒杯,相同点在于这些酒杯都能增强酒的风味,在制作酒杯这点上,Spiegelau已经将就被制作提升到艺术水平。目前,Spiegelau公司联合两家知名的黑啤酿造公司:Left Hand啤酒公司和Rogue Ales公司,为共同打造出完美的黑啤酒杯。

经过我(原文作者)嘴巴和舌头的鉴赏,这三家厂商已经达到了自己的目标。我的三位朋友——有的是硬核级黑啤鉴赏专家,有的几乎从来不喝啤酒的人——经过试喝毫不犹豫地赞同我的观点。相同的Left Hand牛奶黑啤,用这种杯子喝和用普通的品脱杯喝,这种杯子能让黑啤的气味和口味更棒,能够保持啤酒复杂的口味,让牛奶的口感更为持久,还能够延长啤酒沫的保存时间。另外,厂商还推出了一款德国黑啤杯,看上去就像去掉顶端部分的黑桃A,作为赠品附送。

为了让玻璃的材质和啤酒材质相匹配,Spiegelau和Hand & Rogue的团队一起考虑了所有会影响啤酒口味的因素,从啤酒杯底部形状到杯身和杯口边缘的角度都意义考量。杯身略微内凹的造型有助于保留黑啤独特的香味,就像一辆大炮,不过发射的是诱人而复杂的香味,目标就是你的鼻子。同时酒杯窄窄的顶端可以更好的保留啤酒泡沫。

比起设计材料也是很重要的,Spiegelau采用高档玻璃料,拿起来手感光滑。这听上去有些奇怪,玻璃杯不都是光滑的么?据Spiegelau称他们采用了“铂金玻璃处理工艺”,将液态玻璃通过铂金管,这样做出来的玻璃容器会异常光滑。虽然黑啤杯感觉很轻很薄,但是由于玻璃中添加了锌,抗裂性能更加出众,杯壁虽薄,却能放进洗碗机。

这只玻璃杯绝对是黑啤爱好者不容错过的好东西,两只光玻璃杯售价25美元。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞