@ 2014.04.10 , 15:37

小保方晴子公开道歉干细胞研究造假

[-]

日本科学家小保方晴子曾发表论文称普通细胞在酸浴后可转化为干细胞,后被指控数据造假,4月9号她被迫公开对数据造假道歉。

30岁的小保方晴子在有电视记录的新闻发布会上当着数百名记者,哭得梨花带泪,但是她坚持自己没有篡改数据以伪造实验结果。

[-]

她还说自己不同意撤销研究,她声称已经“多次确认过这个事实”并且发誓如果允许她重返任何一家实验室,她都能证明自己所言不假。

政府资助的日本理化研究所发育生物学研究中心的科学家团队对小保方晴子研究弄虚作假进行了调查,这也是小保方晴子所工作的单位,对此她一直辩解指控不实。

[-]

小保方说他的单位曾告诫她不要在公开场合谈论争议问题,而昨日两个小时的新闻发布会是小保方几周以来首次公开亮相。

“我每天睡不好,心情越来越差,”她说,“我现在对此事郑重负责。我表示深深的道歉。”

小保方对自己在论文中引用数张不正确图片和修改报告中的一副图片在现场再三道歉。

[-]

她说自己的错误在于缺乏经验和学艺不精,在场她呼吁自己的同事继续将研究进行下去。

小保方说自己反对撤销发表在《自然》期刊上的论文,因为这会给国际学术界造成研究不正确的印象。

[-]

除了公布对小保方的调查结果,日本理化研究所还指责小保方的同事没有充分验证论文的结果。

日本理化研究所认为编造虚假信息和其它虚假数据的责任完全由小保方一人承担。

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞