@ 2014.04.10 , 10:34

赚了4万美元,却什么都没做的杀毒APP

[-]
Google Play 上近日出现了一个名为Virus Shield 的杀毒APP,这个APP 售价4美元,没有电量消耗、没有持续的订阅费用、占用内存也特别的小。听上去,到时一个不错的APP。但是Virus Shield 唯一的缺点是:它确实低耗能,但它又实实在在的什么都没做。

打开这个APP 之后,你会看到一个卡通小盾牌,然后,点击之后,‘它便开始保护你了’。

这个APP 之后被曝光,实际上它没有任何保护作用,那个小盾牌按钮只是一个贴图,不执行任何功能。但是,就是这么一个完全没有用的APP,却在Google Play 上出售了1万分,在1周的时间内,赚了4万美元。接着,被Google 叫停,下架了。

仔细查看之后,发现在reviews 评论区域也有很多托,如图。

这个故事告诉了我们,安慰剂是多么有用的一件事。

[-]

本文译自 makeuseof,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞