@ 2014.04.10 , 23:42

美军在搜索马航失联飞机上花了700多万美元

[-]

周三美国五角大楼的官员说美军在协助搜失踪的搜索马来西亚370航班上面已经花费超过700万美元,其中大概有一半是用在无人潜水机器人上。

五角大楼发言人陆军上校Steve Warren说,从3月8日到4月8日,在对马航搜索花费的730万美元的开支都用在船只、飞机、直升机和传感设备等方面。Warren表示美国没有要求马来西亚政府进行对次项行动要求补偿的计划。

上个月有五角大楼的官员说,为搜索马航的波音777客机预已拨款400万,而在增加到了730万美元后,其中的360万都花在了Bluefin-21无人潜水机器人上了。

Bluefin-21无人潜水机器人,是在上个月底被运往澳大利亚的珀斯,这个机器人安装有侧扫描声纳,多波束回声探测仪和相机,需要10个人员来操作它。

Warren说,负责搜索失踪飞机残骸的海神P-8侦察机,像这样的一架飞机每飞行小时就要花费4000美元。

这几天有报告说发现了那个疑似那架载着239名乘客,从马来西亚吉隆坡飞往北京航班的黑匣子的信号了。

周二的时候,澳大利亚的海军海洋盾,用美国的海军的TPL-25拖拽式声纳系统,在水下发现了两个可能来着黑匣子的信号,而那片水域的深度超过了14000英尺,海洋盾试图派遣Bluefin-21下潜进行作业,以便在返航前确定信号的位置。澳方负责人Angus Houston说;联合机构将会协调对此进行调查。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞