@ 2014.04.10 , 23:42
83

美军在搜索马航失联飞机上花了700多万美元

[-]

周三美国五角大楼的官员说美军在协助搜失踪的搜索马来西亚370航班上面已经花费超过700万美元,其中大概有一半是用在无人潜水机器人上。

五角大楼发言人陆军上校Steve Warren说,从3月8日到4月8日,在对马航搜索花费的730万美元的开支都用在船只、飞机、直升机和传感设备等方面。Warren表示美国没有要求马来西亚政府进行对次项行动要求补偿的计划。

上个月有五角大楼的官员说,为搜索马航的波音777客机预已拨款400万,而在增加到了730万美元后,其中的360万都花在了Bluefin-21无人潜水机器人上了。

Bluefin-21无人潜水机器人,是在上个月底被运往澳大利亚的珀斯,这个机器人安装有侧扫描声纳,多波束回声探测仪和相机,需要10个人员来操作它。

Warren说,负责搜索失踪飞机残骸的海神P-8侦察机,像这样的一架飞机每飞行小时就要花费4000美元。

这几天有报告说发现了那个疑似那架载着239名乘客,从马来西亚吉隆坡飞往北京航班的黑匣子的信号了。

周二的时候,澳大利亚的海军海洋盾,用美国的海军的TPL-25拖拽式声纳系统,在水下发现了两个可能来着黑匣子的信号,而那片水域的深度超过了14000英尺,海洋盾试图派遣Bluefin-21下潜进行作业,以便在返航前确定信号的位置。澳方负责人Angus Houston说;联合机构将会协调对此进行调查。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 83+1

[2] 1 »
  1. KODstop
    @4 years ago
    2379980

    大灯塔国发扬雷锋精神为世界人民操碎了心了啊。~~~

  2. 阿布
    @4 years ago
    2379382

    @周子航:
    巴黎之春…..你真名叫周子航么…..
    和我同姓 ………

  3. 周子航
    @4 years ago
    2379367

    你不是5毛党,你咋就确定我是美分党?
    我是为人类未来希望的大美利坚伸张正义的人,你们这些领良民证的人,就活该被共荣!
    中国何德何能,能和大美利坚相提并论?

  4. 阿布
    @4 years ago
    2378857

    @阿布:
    “反正你们这群人就是给美国主子做事的间谍或者被洗脑了的傻X。”

    喂!你冒充我ID骂我我还能理解,你冒充我ID骂你自己,很爽么?哈哈
    无聊的小学僧

  5. 阿布
    @4 years ago
    2378840

    @阿布: @阿布滚蛋: 反正你们这群人就是给美国主子做事的间谍或者被洗脑了的傻X。

  6. 阿布
    @4 years ago
    2378729

    @阿布:
    2货 你继续哈~ 你冒充我ID又不是一天两天了哈 我理你干嘛?你自娱自乐去吧

  7. 阿布滚蛋
    @4 years ago
    2378582

    @阿布: 楼上是我的马甲。为了给日渐变味的煎蛋评论区添点乐子,我决定以后不定期装成阿布发表买萌言论,不论有多少xx,就图个自娱自乐么。

  8. 阿布
    @4 years ago
    2378576

    大家好,我是阿布。我讨厌美国,美国人最坏了。反对我的都是日杂美分带路狗,不喜欢我的违观群众都是汉奸们的马甲,我叉叉那么多都是系统被黑了,骂我的言论上了优评,那说明编辑也是汉奸。总而言之,我就是对的,反对我的都是坏蛋,哼!
    突然觉得自己好萌好傲娇啊。

  9. 阿布
    @4 years ago
    2378566

    变轨不是说卫星就一定得动力全开 一下子全飞到失事海域上空,只要是改变监测区域 并把21颗卫星的监测区域 都调整到包括可能的失事海域,就一定要耗费离子推进器燃料。

    一颗普通卫星,每日的运营成本在2-5万美元之间不等。取较低值每日2万美金,21颗监控1个月,这就已经是最基本的1千2百万美金的开支了。这还只是在不影响后续工作的情况下,如果离子推进器燃料耗费过多,那就势必会很快坠落大气层之中,卫星如果没有离子推进器支持,每天的轨道会下降100米的。
    但凡21颗卫星中,有1-2颗 耗费了较多的燃料,那相关支出就会急剧上升。

    1600万的支出,较之有些媒体爆出的数亿支出,已经算是比较保守的估计了。

  10. 阿布
    @4 years ago
    2378565

    @martixingwei:
    其实我倒不是针对你 给你扣帽子,我一直没指名道姓的说你是美粉 带路党什么的。
    我说的是,那些逢中必反、逢美必捧的人
    你只是在反对中国在卫星支出上的数据,而没去捧美国,这还不至于给你扣帽子。
    与和那个@巴黎之春 的争论不同,我们讨论的关于卫星的问题,仍然还是就事论事的情况。

    每颗卫星都有自己的预定监测计划,中国的大部分卫星,都还没有达到全球组网的程度,中国卫星主要只覆盖亚太局部地区。除少数原本监测计划就包括可能的失事海域的卫星之外,其他卫星要监测该地区,必须要做出相应的机动调节,变轨和改变姿态,都需要耗费离子推进器的宝贵燃料。
    而,一旦做出相应机动调节,哪怕最基本的改变姿态,那也要停止既定的监测区域计划。

    变轨,和改变姿态,都是要使用离子推进器的,只不过一个使用的多些,一个使用的少些而已。不像用不尽的太阳能,离子推进器燃料储备,一直是卫星寿命的最大瓶颈之一,

  11. 阿布滚蛋
    @4 years ago
    2378564

    @阿布:我不是楼上哪个人的马甲,阿Q先生。我是煎蛋的老用户(应该比你老吧,以前煎蛋还没有这么多政治内容,你大概对这样的煎蛋不感兴趣)
    我讨厌你与立场无关。你们这种人(不论五毛美分还是什么民族主义者)正在使煎蛋评论区水平向新浪网评论区迅速靠近。不要什么都往政治上扯,非要扯,不要到煎蛋来扯,左转天涯,右转网易。实在无聊,可以和百度韩寒吧的高中生们切磋。煎蛋是个专注恶搞猎奇的小网站——
    “禽兽,放开那枚煎蛋!”

  12. stooka
    @4 years ago
    2378529

    @martixingwei: 站在中立的角度上,我只想说:这种战略数据能随便给的吗?你去问问美国国防部F22飞一公里油耗是多少他会告诉你?

  13. martixingwei
    @4 years ago
    2378264

    而且楼上给的国防部回记者问的连接里 发言人对于投入的问题也避而不谈 说明官方根本没有计划公布具体的投入数据 你们这些数据是从哪来的呢?

  14. martixingwei
    @4 years ago
    2378236

    真受不了你们这帮人 我只是指出了卫星变轨这件事和总消耗的数据都并非官方数据 这篇新闻我也是看了来源才相信的 然后你们这帮人说不出你们给的数据的来源就开始乱扣帽子 什么心态?
    现在微博上也是这样 只要是对传言表示不认可 就各种帽子扣上来了 转移讨论焦点 完全不管传言本身的查证 。
    扣完帽子之后就又理所当然地去把传言当作事实去讲给别人 你们真行。
    另外 楼上那个国防部答记者问 还是没有正面回答多少颗卫星进行没进行变轨操作 影响卫星寿命的因素很多 代价相差甚远 靠这个就猜能出投入的 你们也算神了。
    还有 卫星轨道数据本来就是公开的 不涉及什么国家机密 就是不好查罢了

  15. 阿布
    @4 years ago
    2378069

    @阿布滚蛋: @大坏蛋:
    呦~ 你是楼上哪个人的ID啊? 呵呵

  16. 阿布
    @4 years ago
    2378065

    而中国当前政府,在国家宣传战略方面 针对信息化时代新的特点,并未能够及时的做出相应战略调整。依然抱着旧时代电视报纸媒体的传统的 还在试图以减少信息角度 统一公众观点 一团和谐的陈旧态度,和老套手法。

    于是,有很多年轻人 在网络时代 产生了极大的厌弃逆反心态。不论政府的动机目的如何,只要听到老套的国家宣传,就立刻会跳起来大声指责和反对。并且,立刻产生明显的 所谓国际眼光优越感。
    可以说,中国政府对媒体的影响策略,太陈旧落后了,这产生了很严重的反作用。

    中国政府对媒体舆论的掌控技巧 可以说实在太菜了点,不知变通、僵硬、死板。
    在国际宣传观点上来看,中国干了什么好事,等于没看,中国没干什么事,等于干了坏事,一味防守 还不了手 太被动了。

    在国内宣传上来说,各种声音杂七杂八,除了电视媒体报纸媒体的等传统渠道指纹,就在没有什么有效导向渠道了。中国年轻人,现在基本很少看电视了,国家主导的重点网站,也根本没多少人看,报纸媒体更是历史遗留产物。这种情况下,中国对年轻一代人,失去了应有的宣传掌控能力。
    这再配合着美国的成天吹耳边风,结果不言而喻。 美分党日杂党泛滥成灾啊。

    国殇…………

  17. 大坏蛋
    @4 years ago
    2378062

    阿布就是啥都装懂。

  18. 阿布
    @4 years ago
    2378060

    在网络时代之前的近现代时期,尤其是二战和冷战时期,存在竞争关系的国家之间,向各自国民宣传对方时,往往充斥着大量的谣言、污蔑、栽赃、陷害、抹黑。
    比如把希特勒、斯大林、毛腊肉,宣传成为千百年不遇的魔鬼,和血腥屠夫。上到系统化的歪曲解读宣传战略,下到找个长的像希特勒的人拍些色情照片这种小伎俩。
    而中国和前苏联,则把美国歪曲成为邪恶无比的资本主义恶魔,并且厌恶到 连偷偷养只鸡也能形容成反革命的走资派。
    毕竟那个年代,媒体渠道单一,民心淳朴,谣言可以很容易产生催化和膨胀。

    而到了今天这样的网络时代,由于资讯传播变的极为便利,以至产生信息量过饱和。
    国家之间传统的相互造谣等行为,已经变的越来越不可行。

    于是,到了今天,各国媒体对各种新闻的报道,相比网络时代之前,透明度大为提高,新闻的准确度也越来越高。但是,国家之间相互的媒体攻击还是不能停的

    所以,对于美国来讲,虽说美国媒体 名义上是独立自主的,但明白人都知道,美国媒体宣传,大多也有政府统一口径限制。而且,在信息化时代,美国媒体谙熟适合信息化时代的宣传策略——

    ——就是,只报道美国想给你看的,而不利美国观点的,则一概不报道。
    针对重点事件,站在单一立场上,以非客观角度 一窝蜂的密集宣传利于美国的新闻报道。众口铄金,对重点事件的偏向性解读 重复一万遍,就成了真理。
    美国在信息过量时代 以不同角度同一方向的 大量偏向性信息洪流 产生的舆论疏导转向的战略技巧。

  19. 阿布滚蛋
    @4 years ago
    2378050

    如昵称。我还真就不讲理了。现在看到此人就烦。
    以上是个人态度。

  20. 2378018

    国内那些思想先进,语言犀利,与众不同的高中生群体呢?面对这么多五毛,还不快上?

  21. 阿布
    @4 years ago
    2377949

    额 楼上打错字了 是遥控鱼雷

  22. 阿布
    @4 years ago
    2377947

    @fox:
    说是无人潜水艇,其实更接近于一枚遥控鱼类。国内也有类似东东的。

  23. 2377941

    金枪鱼无人潜水艇,不知道最后会不会出个Made in China

  24. 阿布
    @4 years ago
    2377892

    @巴黎之春
    ……….orz

    我十分确定你不是高级黑,你纯种脑残粉而已。
    还颜色革命哈,你这种脑残粉程度的带路党,能有资格参与颜色革命?
    @暗影幽灵:
    巴黎之春这种2货疯狗的言论,不要在意

  25. 巴黎之春
    @4 years ago
    2377891

    @暗影幽灵:
    那个链接,国防部答记者问而已,你拿出来想说明什么?
    里面说那10颗变轨卫星的事,是记者问的。国防部在回答中,也没拿出详细证据的证明的确变轨了。只说卫星损耗,我家冰箱用多了 还损耗呢!国防部的话,就是天理么?中国军队这种邪恶组织的话,你也能信?
    挺美国怎么的?挺美国就得真打仗闹革命么?你知道什么叫颜色革命么?你们和克里米亚的那些反自由的人没任何区别。煞笔!

  26. 阿布
    @4 years ago
    2377882

    @AI:
    要不是煞笔美粉太多,我犯得上扯这么多?

  27. 暗影幽灵
    @4 years ago
    2377877

    @martixingwei:
    自己看,还要怎么官方来源,要人主席总理亲口对你说么
    http://news.cntv.cn/2014/03/27/ARTI1395()9258()0105()0588.shtml
    http://news.cntv.cn/2014/03/27/ARTI1395()9154()7011()7174.shtml

    @巴黎之春:
    要闹革*命还是咋地,还巴黎之春,这么挺美帝在这儿叫嚣什么,有本事去政府大楼前面喊呀,看看有多少自由斗士跟你一块儿

  28. 阿布
    @4 years ago
    2377876

    @道哥:
    哈哈,我小时候也有这样的同学的啊,有崇拜美国的,有崇拜纳粹的,至于崇拜日本的倒是没有,但有认为日本在侵华战争时并不是那么坏的人。
    小学初中高中大学 都有个别同学有这样或那样的类似观点,这还真不一定是极少数人。
    @好色猴子:
    我倒真不觉得他是在黑美国,我见过好多比它更偏激的人。

  29. 2377875

    那个刷屏的煞笔怎么又来了

  30. 道哥
    @4 years ago
    2377868

    @好色猴子:
    我也怀疑他是高级黑来着,但之前看过好多比他言论还极端还详细认真的观点,毕竟林子大了什么鸟都有,如果他不是高端黑 而是脑残粉的话 也不算很奇怪。

    我小时候上初中时,班里就有个脑残,成天满嘴的 拉姆斯菲尔德如何如何、麦克阿瑟如何如何,然后经常说些血洗中南海之类的言论,结果后来被全班男生组团暴打哈,脑残粉其实挺多的。

  31. 道哥
    @4 years ago
    2377860

    @阿布:
    阿布又跑这来打脸来了?
    你这打脸打的太狠了点吧,看把楼上这几个人刺激的,又是一起阿布引发的血案啊
    美分党带路党毕竟还是少数个别的人啦,众网友大多都是不关心什么美分党日杂党的,自己有自己的小日子过就好,蛋友们是来看小清新的趣闻的。谁理什么爱国还是卖国的啦,你这样不狂挨骂才怪呢
    你有空还是抓紧更新你在果壳的帖子吧,我们都等着呢,别太监了。

  32. 好色猴子
    @4 years ago
    2377856

    @阿布: 十分确定那位是来黑美国的……
    要是美国也作了卫星变轨,那他们的贡献就真的跟咱有得比了。
    别讨论得太技术了,得往浅了淡才行吧

  33. 阿布
    @4 years ago
    2377846

    哎,悲哀啊。林子大了什么鸟都有
    看着这高喊大美利坚是人类希望的带路党,又想起之前遇到的 高喊”天皇陛下万岁“的日杂党
    还有公然自称”宁做日本人的走狗,也要杀光无耻爱国者“的脑残
    再想想起名叫fuckjap的蛋友被狂喷,起名fuckchinese的日杂却没人理

    真感觉 中华民族的复兴之路 任重道远啊。也许中国重新成为半殖民地,它们才会高兴。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞