@ 2014.04.10 , 14:42

2014米兰设计周速览[三]

[-]

这是2014米兰设计周上,日本YOY设计工作室展出的灯具设计作品,它的名字就叫“LIGHT”。

这个设计包含两个版本,台灯版与落地灯版;当打开灯光时,顶部的LED灯会在墙面投射出一块灯罩大小的明亮区域;当关闭灯光时,纤细的“躯干”给人一种内敛的优雅感。

“LIGHT”使用了铝材、塑料以及LED灯作为主要材料;台灯版本高350mm,落地灯版本高1300mm。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
摄影:Yasuko Furukawa

为什么室内设计师钟情于灯具/照明设计?

灯具在室内设计中具有非常重要的地位,它兼具功能性与观赏性于一身,能与室内环境融合并协调空间装饰效果。

在现代建筑设计中,优秀的灯光效果(包括灯光带来的色彩效果)可以提升视觉、情绪体验以及改变生理状态。

一般来说,普通的家具以及室内空间所能带来的视觉、心理感受是有限的,这时就需要灯光来调节空间层次感或者家居氛围。一个最简单的例子,一些优秀的餐厅设计中,惯常使用的灯具是吊灯,灯光收束感强,较为集中在餐桌表面,用餐时,人的注意力会随着灯光集中于食物上,而非对面吃货的嘴巴上。

[-]
#汉尼拔家的餐厅 场景图

本文译自 YOY,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞