@ 2014.04.10 , 13:30

无声电动汽车太危险,欧盟强制加装假引擎噪音装置

[-]

电动汽车和混合动力汽车行驶时非常安静,也许在非常近的距离才能被人发现,太安静的汽车对于盲人、有视力问题的路人和骑车人都会造成危险。

电动汽车和插电混合动力汽车,例如全电动宝马i3或丰田Prius在电动模式下行驶时几乎不发出任何声音。

近日欧洲议会规定在2019年前欧盟区域内所有电动汽车和混合动力汽车都必须加装能够发出虚拟引擎声的装置,让人们能够注意到车辆的到来。强制令的颁布为的是让所有人在街上通行都更为安全,尤其是盲人和有视力问题的人。

[-]

汽车厂商们有五年时间为电动汽车和混合动力汽车加装汽车噪声警告系统,这种系统能够模仿燃油引擎的声音。

此前欧盟议会对于汽车噪声的要求仅仅是在自愿基础上安装人造声音设备,但是后来提出的修改方案改为强制安装,成功在欧盟议会和欧盟委员会通过投票。

除了加装噪音装置,欧盟议会还通过了提案要求传统汽油和柴油汽车卡车降低噪音,轿车、面包车、长途客车和公交车必须能够降低4分贝噪音,而大卡车必须能降低3分贝噪音。

欧盟委员会表示:“所有这些举措将降低车辆25%的噪音影响。”

本文译自 PSFK & dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:冷:新款宝马M5,会在车里播放预录的引擎噪音


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞